483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Новая команда правительства Армении пришла для осуществления в стране коренных реформ – премьер
15:41
30 Апреля 2008

Новый состав правительства Армении пришел во власть для осуществления реформ, считает премьер-министр Тигран Саркисян.

«Мы пришли делать реформы. Это основная цель, которую поставил президент Серж Саркисян перед нашей командой. Мы начнем реформы с себя, и только с этой точки зрения программа является проправительственной», - сказал премьер в среду на заседании парламента.

Парламент Армении на заседании в среду 88 голосами «за» при 3 «против» принял программу деятельности правительства на 2008-2012 годы.

По словам Саркисяна, правительство будет выносить на суд общественности результаты проводимых реформ. Премьер-министр поблагодарил парламентариев за заинтересованные обсуждения, в том числе за замечания со стороны считающей себя конструктивной оппозицией фракции «Наследие».

«Как вы доверяете сформированному правительству, так и мы верим вам. Между нашими словами и делами не будет расхождений», - заверил премьер.

Саркисян проинформировал, что правительство Армении заинтересовано в укреплении оппозиции, поскольку наличие сильного и конструктивного правительства невозможно без наличия сильной и конструктивной оппозиции.

Обращаясь к программе правительства Армении, премьер отметил, что указанные в программе пять основополагающих принципов стали итогом проведенных правительством исследований, в ходе которых была предпринята попытка выяснить потенциал скачкообразного развития.

В основе мировоззрения правительственной программы лежат пять стержней - оперативность и безопасность в быстро меняющемся мире, основанное на знаниях общество и экономика, сохранение духовных и культурных ценностей, обеспечение свобод современного человека.

Премьер-министр выразил благодарность членам правящей коалиции за поддержку правительства. «Очень скоро и депутаты, и народ Армении увидят, что правительство пришло осуществлять реформы», - подчеркнул Саркисян.

Программа правительства разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности Армении и Стратегической программы по преодолению бедности и включает положения предвыборных программ президента страны, коалиционных партий (Республиканской партии Армении, партий "Процветающая Армения", "Оринац еркир" и Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн"), а также основные положения Соглашения о политической коалиции.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).