483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Программа правительства Армении должна получить народное одобрение - премьер
17:29
29 Апреля 2008

Программа правительства Армении должна получить одобрение не только коалиции, Национального Собрания и правительства, но и народа, заявил во вторник премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Сделать каждого гражданина участником реализации программы - вот путь решения проблемы», - сказал он, представляя в парламенте программу правительства на 2008-2012 гг.

По словам премьер-министра, представляя программу, правительство повышает доверие по отношению к себе. Саркисян отметил, что программа правительства разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности Армении и Стратегической программы по преодолению бедности и включает положения предвыборных программ президента страны, коалиционных партий (Республиканской партии Армении, партий "Процветающая Армения", "Оринац еркир" и Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн"), а также основные положения Соглашения о политической коалиции.

«Руководители партий, составляющих коалицию, неоднократно заявляли, что перед страной стоит проблема раскола общества, нездоровая морально-нравственная атмосфера, высокая доля теневой экономики, коррупция, произвол чиновников, неравные условия конкуренции, бедность. Политические лидеры подняли вопросы, и задача новосозданного правительства - предложить приемлемые решения», - заявил Саркисян.

Глава правительства сказал, что нужно быть адекватным современным тенденциям в быстроменяющемся мире. «Мы не должны копировать опыт развитых стран, а изучить его и идти вперед. Мы живем в быстроменяющемся мире, что означает, что влияние современного мира на нашу жизнь изо дня в день усиливается, и нужно создать широкое поле для необходимого и желаемого сотрудничества», - добавил премьер.

Саркисян отметил, что основой общества и экономики должны стать знания, а основные ресурсы для развития - интеллект и информация.

Глава армянского правительства считает, что в основе мировоззрения программы правительства лежит пять стержней - оперативность и безопасность в быстро меняющемся мире, основанное на знаниях общество и экономика, сохранение духовных и культурных ценностей, обеспечение свобод современного человека.

«Основой для этого является атмосфера взаимного доверия и уважения. Мы не должны разъединяться, не должны быть безразличными в отношении друг друга, не должны переходить границу взаимной доступности. Даже если между нами стоит стена непонимания, давайте разрушим ее», - сказал премьер.

По его словам, единственный путь преодоления общественного раскола – совместная честная работа. «Путь преодоления слухов, лжи, ненависти и умышленных оскорблений лежит в совместной кропотливой работе», - сказал премьер-министр. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.