486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Программа правительства Армении должна получить народное одобрение - премьер
17:29
29 Апреля 2008

Программа правительства Армении должна получить одобрение не только коалиции, Национального Собрания и правительства, но и народа, заявил во вторник премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Сделать каждого гражданина участником реализации программы - вот путь решения проблемы», - сказал он, представляя в парламенте программу правительства на 2008-2012 гг.

По словам премьер-министра, представляя программу, правительство повышает доверие по отношению к себе. Саркисян отметил, что программа правительства разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности Армении и Стратегической программы по преодолению бедности и включает положения предвыборных программ президента страны, коалиционных партий (Республиканской партии Армении, партий "Процветающая Армения", "Оринац еркир" и Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн"), а также основные положения Соглашения о политической коалиции.

«Руководители партий, составляющих коалицию, неоднократно заявляли, что перед страной стоит проблема раскола общества, нездоровая морально-нравственная атмосфера, высокая доля теневой экономики, коррупция, произвол чиновников, неравные условия конкуренции, бедность. Политические лидеры подняли вопросы, и задача новосозданного правительства - предложить приемлемые решения», - заявил Саркисян.

Глава правительства сказал, что нужно быть адекватным современным тенденциям в быстроменяющемся мире. «Мы не должны копировать опыт развитых стран, а изучить его и идти вперед. Мы живем в быстроменяющемся мире, что означает, что влияние современного мира на нашу жизнь изо дня в день усиливается, и нужно создать широкое поле для необходимого и желаемого сотрудничества», - добавил премьер.

Саркисян отметил, что основой общества и экономики должны стать знания, а основные ресурсы для развития - интеллект и информация.

Глава армянского правительства считает, что в основе мировоззрения программы правительства лежит пять стержней - оперативность и безопасность в быстро меняющемся мире, основанное на знаниях общество и экономика, сохранение духовных и культурных ценностей, обеспечение свобод современного человека.

«Основой для этого является атмосфера взаимного доверия и уважения. Мы не должны разъединяться, не должны быть безразличными в отношении друг друга, не должны переходить границу взаимной доступности. Даже если между нами стоит стена непонимания, давайте разрушим ее», - сказал премьер.

По его словам, единственный путь преодоления общественного раскола – совместная честная работа. «Путь преодоления слухов, лжи, ненависти и умышленных оскорблений лежит в совместной кропотливой работе», - сказал премьер-министр. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.