480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Партия Дашнакцутюн готова содействовать реализации программы правительства Армении –депутат
14:23
29 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 29 апреля. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн готова содействовать реализации программы пятилетней деятельности правительства Армении, сообщил во вторник на пресс-конференции депутат армянского парламента от АРФД Ара Нранян.
 
«В программе правительства закреплены перспективные задачи, которые для такой маленькой страны как Армения, кажутся очень трудно осуществимым, однако этого можно добиться, создав атмосферу толерантности и общественного единения»,-сказал он.

Депутат подчеркнул важность программ в сфере здравоохранения, туризма и образования. Он добавил, что во время обсуждения программы в парламенте АРФД обсудил с премьером пункты документа, заслушали его точку зрения относительно методов и принципов деятельности.

«По многим вопросам найдены общие точки соприкосновения, многие вопросы были положительно восприняты АРФД и оценены позитивно»,-сказал Нранян.

При этом он отметил, что Дашнакцутюн представит свои предложения относительно данной программы после серьезных обсуждений. 

По его словам, для АРФД особенно важны решения социальных вопросов и необходимо, чтобы новое правительство «не поддавалось сверхлиберализации, которая может быть опасна для определенных слоев населения».

«Государство должно предоставлять качественные услуги и сохранять за собой  определенные функции. При этом нельзя все доверять частному сектору»,- сказал он.

Правительство Армении в понедельник утвердило на внеочередном заседании в проект собственной программы. Согласно документу, в 2008-2012 годах планируется обеспечить 8-10-процентный рост ВВП. Предусматривается также как минимум 10-процентный рост ежегодных объемов инвестиций и существенное снижение несоразмерного развития регионов.

Предусматривается также существенное преодоление бедности, в результате чего будет обеспечен уровень общей бедности ниже 11,2%, а крайняя бедность - ниже 1,6%.

Программа правительства разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности Армении и Стратегической программы по преодолению бедности и включает положения предвыборных программ президента страны, а также основные положения программ партий, подписавших Меморандум о политической коалиции - Республиканской партии Армении, партий «Процветающая Армения», «Оринац еркир» и Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.