480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
По беспорядкам в Ереване в суды направлено 31 дело
20:37
28 Апреля 2008

Уголовные дела еще четырех человек, обвиняемых в участии в массовых беспорядках в Ереване, в понедельник  направлены в суд, в результате чего число общее дел по беспорядкам  достигло 31, сообщили во вторник агентству "Новости-Армения" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении.

В связи с уголовным делом по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в специальной следственной службе завершено предварительное следствие по делам Вардана Джангиряна, Григора Агамаляна, Арама Барегамяна и Нвера Саркисяна. Их дела выделены в отдельное производство.
На основании доказательств, полученных в ходе предварительного следствия, Джангиряну  предъявлено обвинение по 2 части 316 статьи (применение насилия, не представляющего опасности для здоровья против представителя власти, в связи с исполнением его профессиональных обязанностей).

Агамаляну предъявлено обвинение по 2 части статьи 225 УК (участие в массовых беспорядках). Барегамяну предъявлено обвинение по 1 части 225 статьи УК Армении (Непосредственное совершение действий в ходе массовых беспорядков) и по 2 части 316 статьи (применение насилия, не представляющего опасности для здоровья против представителя власти, в связи с исполнением его профессиональных обязанностей).

Саркисяну же предъявлено обвинение по 1 части статьи 316 УК (Применение насилия против представителя власти) с арестом в виде меры пресечения.

В качестве меры пресечения в отношении четырех подследственных применен арест и их дела переданы на рассмотрение в уголовный суд Еревана.

В отношении еще к двум обвиняемым -  Ваграму Мхитаряну и Хачатуру Симоняну предварительный арест изменен на подписку о невыезде.
 
В рамках оперативно-следственных работ был найден находящийся в розыске Лендруш Тоноян, в отношении которого в качестве меры пресечения применен арест.
 
По данным на 28 апреля в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване, находящегося в ведении Специальной следственной службы, под предварительным арестом находятся 66 лиц. В отношении еще 27 обвиняемых в виде меры пресечения взята подписка о невыезде.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами выборов. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с органами правопорядка. В результате пострадали 265 человек, десять человек погибли. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.