484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Реализация программы правительства Армении требует обеспечения конкурентоспособности страны и самофинансирования экономики – Минэкономики
13:40
28 Апреля 2008

Для реализации положений программы правительства Армении необходимо обеспечить конкурентоспособность Армении во всех сферах и самофинансирование экономики, сказал министр экономики Нерсес Ерицян.

Правительство Армении утвердило на внеочередном заседании в понедельник проект собственной программы на 2008 -2012 годы.

«Именно эти два предусловия необходимы для достижения достаточно амбициозных и серьезных целей, заложенных в правительственной программе, в том числе, создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, реализации реформ в сфере социального и пенсионного обеспечения, здравоохранения и культуры, формирования многоступенчатой системы образования, а также трансформации страны в региональный центр здравоохранения», - сказал Ерицян в понедельник журналистам.

Коснувшись вопроса повышения конкурентоспособности страны, министр отметил, что этот процесс должен осуществляться, в частности, по линии налогового и таможенного администрирования, в бизнес-среде, в государственном и частном управлении.

Кроме того, по словам Ерицяна, для реализации положений правительственной программы необходимо мобилизовать внутренние сбережения и обеспечить самофинансирования экономики.

«Мы должны суметь за счет внутренних сбережений и иностранных инвестиций создать финансовые возможности нового качества для реализации программы правительства», - сказал он.

При этом он добавил, что в этом случае бюджетное бремя будет сведено к минимуму, что позволит направить бюджетные средства на более эффективное решение социальных проблем.

Министр пояснил также, что правительство поставило перед собой задачу сформировать требовательное общество потребителей.

«По примеру многих развитых стран, можно утверждать, что подобное развитие является одним из самых серьезных предусловий для прогресса страны», - подчеркнул Ерицян.

В свою очередь, министр финансов Армении Тигран Давтян отметил, что в основе правительственной программы заложен рад основополагающих принципов.

«Мы уверены, что в результате реализации программы в стране сложится качественно новая ситуация, будет сформирована качественно новая экономика и будет достигнут качественно новый уровень развития», - резюмировал он.

Согласно программе правительства Армении, в 2008-2012 годах планируется,  в частности, обеспечить 8-10-процентный рост ВВП, как минимум 10-процентный рост ежегодных объемов инвестиций и существенное снижение несоразмерного развития регионов, 10-процентный рост несельскохозяйственной занятости, рост уровня собираемости государственных доходов в размере 0,3-0,4 процентных пунктов от годового ВВП. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.