483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении приступило к рассмотрению проекта собственной программы
11:16
28 Апреля 2008

В Ереване в понедельник началось заседание правительства Армении, на котором рассматривается программа нового правительства республики.

Как заявил на заседании министр экономики Армении Нерсес Ерицян, программа правительства разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности Армении и Стратегической программы по преодолению бедности, и включает положения предвыборных программ президента страны, а также основные положения программ партий, подписавших Меморандум о политической коалиции - Республиканской партии Армении, партий «Процветающая Армения», «Оринац еркир» и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

«Государство взяло на себя три основных миссии: обеспечение внутренней и внешней безопасности страны, обеспечение возможностей самовыражения и безопасной и достойной жизни для каждого члена общества, а также удовлетворение в законном порядке минимально необходимых нужд граждан, нуждающихся в социальном обеспечении», - отметил он.

В документе указывается, что целью программы правительства является стабильное и безопасное развитие государства, становление гражданского общества, базирующегося на демократических ценностях, формирование атмосферы доверия между властями и обществом, установление социальной справедливости, безоговорочной власти закона, свободных экономических отношений, предусматривающих равные конкурентные возможности, обеспечение безопасности страны, построение такой Армении, которая объединит весь армянский народ, сохраняя и развивая национальные традиции и используя лучшие достижения мировой цивилизации.

«Армения должна стать состоявшимся демократическим государством, с эффективной системой управления и обеспечением лучших условий для предпринимательства и инвестиций в свободной конкурентной среде. Программа правительства обеспечит стабильное и последовательное развитие достижений прежних лет и осуществление смелых и реалистичных реформ в политической, экономической, социальной и управленческой системах, и как следствие, гарантирование существенного улучшения жизни граждан Армении», - отмечается в программе.

Залогом реализации программы, в проекте названа, пользующаяся доверием населения и эффективно действующая власть, которая будет основываться  на полном взаимопонимании, солидарности и тесном сотрудничестве между президентом Армении, Национальным Собранием и правительством республики, а также привлечение гражданского общества к процессам управления путем активного диалога.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).