487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Французские масоны воздали дань памяти жертв Геноцида армян
17:59
24 Апреля 2008

Представители крупнейшей в Западной Европе масонской ложи Великий Восток (Grand Orient de France) прибыли в Армению, чтобы воздать дань памяти жертв Геноцида армян.  

«Цель нашего пребывания в Армении – воздать дань памяти жертв Геноцида, быть в этот день с вами, и участвовать в борьбе против отрицания геноцида», - сказал журналистам в Ереване заместитель главы организации Андре Аббе (Andre Abbe).

По его словам, преступления и геноцид не останутся безнаказанными.

«Проблема Геноцида в силу дипломатических и политических обстоятельств умалчивалась, сегодня об этом надо говорить», - сказал Аббе.

«Мы видели на армянской земле мучения и убийства, мы видели сознание, достигшее степени абсурда, мы видели молчание в этом ужасе, попытки забыть и игнорировать эти события, однако игнорирование других означает игнорирование самих себя», - сказал представитель «Великого Востока Франции».

По его словам, «на армянской земле хотели установить царство тьмы, но это не удалось».

«Мы хотим восстановить память», - сказал Аббе.

Говоря об отношении турецких масонов к Геноциду, он сказал, что один из руководителей ложи,  Жан-Мишель Кийарде (Grand Orient de France), который сегодня в Париже принимает участие в церемонии, приуроченной к Геноциду армян, бывал в Турции и обсуждал этот вопрос с турецкими коллегами.

«На этой встрече Кийарде сказал, что французские масоны смогли отдать долг истории и признать  реалии Первой мировой войны, в том числе и армянские реалии. На встрече было заявлено, что тоже самое ожидается от турок. Но, к сожалению, в этом вопросе нет прогресса. Однако это лишь часть борьбы, в конце концов, католики признали инквизицию лишь четыре века спустя», - сказал Аббе.

В свою очередь, представитель Grand Orient de France Ги Агопян (Guy Agoppyan), отвечая на вопрос, какие рычаги может использовать ложа для международного признания Геноцида, заявил, что «Великий Восток» не является ни национальной, ни международной организацией.

«У нас нет рычагов влияния на правительства государств. Единственное средство, которое мы применяем для признания геноцидов, в том числе геноцида армян – это слово. Мы посещаем разные страны и встречаемся с различными людьми», - сказал Агопян.

При этом он отметил, что масоны принимают косвенное участие в процессе признания Геноцида армян.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан 20 странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, более 40 штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши, рядом международных организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.