484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
В Армении обсуждаются вопросы по совершенствованию работы антикоррупционной сети
12:51
22 Апреля 2008

В Ереване проходит семинар «Антикоррупционная сеть: стратегия стабильности» с целью усовершенствования работы антикоррупционной группы, состоящей из семи общественных организаций.

Мониторинговая антикоррупционная сеть создана в 2006 году Союзом государственных служащих Армении при содействии и финансировании фонда «Евразия-Сотрудничество».

В рамках программы проводился мониторинг тестирования госслужащих в трех министерствах –  Министерстве образования и науки, здравоохранения и труда и по социальным вопросам.

«Так как результаты работы достаточно положительны, то мы решили расширить функциональное поле мониторинговой сети и обеспечить действие обратной связи и в других сферах», - сказал на семинаре председатель общественной организации Союза госслужащих Армении, координатор программы Ваче Калашян.

По его словам, основной целью программы является обеспечение обратной связи между населением и госструктурами Армении, что обеспечит их легитимность.

«Планируется, что этот мониторинг будет реализовываться не только в рамках грантовой программы. Силами общественных организаций этот процесс должен продолжаться, поскольку обеспечение обратной связи между госсистемой и обществом - наша национальная проблема», - сказал Калашян.

Он сообщил, что результаты осуществленного по программе мониторинга будут обобщены в течение месяца.

По словам Калашяна, в ходе семинара будет обсуждаться вопрос расширения сети и осуществления мониторинга в новых сферах.

«Мы планируем  участвовать в реформировании  судебно-правовой системы. Конечно, тогда не мы будем руководить процессом, а Ассоциация молодых юристов Армении, так как они более специализированы в этой сфере. Если в дальнейшем мы решим проводить мониторинг в местах лишения свободы, то здесь руководить будет Хельсинкский комитет», - сказал Калашян.

По его словам, данная структура может стать универсальной.

Фонд «Евразия» с 1 января 2008 года преобразован в фонд «Евразия-сотрудничество». Фонд Евразия был создан непосредственно после развала ССР для помощи постсоветским странам и был организацией с частным управлением, которая получает основное финансирование от Агентства США по Международному Развитию (USAID), а также дополнительную помощь от других фондов, корпораций, частных лиц и правительств других государств. Армянское представительство фонда открылась в 1995 году. -0

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.