480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении сформировал новое правительство
21:46
21 Апреля 2008

Президент Армении Серж Саркисян сформировал в понедельник новое правительство, в состав которого вошли 17 министерств.

В соответствии с указом президента, в правительстве произошли следующие структурные изменения:  
Министерство энергетики переименовано в Министерство энергетики и природных ресурсов, Министерство торговли и экономического развития переименовано в Министерство экономики, Министерство финансов и экономики в Министерство финансов.

Вместе с тем создано новое Министерство по чрезвычайным ситуациям. Согласно изменениям, Спасательная служба Армении становится госорганом, действующим при Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Агентство по связям с Диаспорой при МИД Армении преобразовано в Государственный комитет по связям с Диаспорой при МИД РА. 
 
Правительству Армении поручено в месячный срок принять соответствующие решения, вытекающие из соответствующего указа президента.
  
Согласно указу президента, вице-премьером и министром территориального управления назначен Армен Геворкян, министром экономики -  Нерсес Ерицян, финансов - Тигран Давтян, транспорта и связи - Гурген Саркисян, министром по чрезвычайным ситуациям - Мгер Шахгельдян.

В соответствии с указом президента, в новом правительстве свои посты сохранили 10 министров:  министр юстиции Геворк Даниелян, министр спорта и по делам молодежи Армен Григорян, министр сельского хозяйства Давид Локян, министр культуры Асмик Погосян, министр образования и науки  Левон Мкртчян, министр градостроительства Вардан Варданян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, министр труда и по социальным вопросам Агван Варданян, министр здравоохранения Арутюн Кушкян, министр охраны природы Арам Арутюнян.

Самыми первыми на новых должностях были утверждены министр обороны Армении Сейран Оганян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

Вместе с тем ликвидирована должность министра-руководителя аппарата правительства.

9 апреля, после вступления в должность, президент Армении Серж Саркисян подписал указ о назначении председателя Центрального Банка Тиграна Саркисяна премьер-министром страны.
  
Таким образом, правительство считается сформированным и в 20-дневный срок должно представить в парламент свою программу.

Согласно 74 статье Конституции, правительство в двадцатидневный срок после своего формирования представляет Национальному Собранию свою программу. Вопрос одобрения Национальным Собранием программы Правительства обсуждается вне очереди и ставится на голосование в пятидневный срок после ее представления. Постановление об одобрении программы Правительства принимается большинством голосов депутатов Национального Собрания.-0- 
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.