484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении сформировал новое правительство
21:46
21 Апреля 2008

Президент Армении Серж Саркисян сформировал в понедельник новое правительство, в состав которого вошли 17 министерств.

В соответствии с указом президента, в правительстве произошли следующие структурные изменения:  
Министерство энергетики переименовано в Министерство энергетики и природных ресурсов, Министерство торговли и экономического развития переименовано в Министерство экономики, Министерство финансов и экономики в Министерство финансов.

Вместе с тем создано новое Министерство по чрезвычайным ситуациям. Согласно изменениям, Спасательная служба Армении становится госорганом, действующим при Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Агентство по связям с Диаспорой при МИД Армении преобразовано в Государственный комитет по связям с Диаспорой при МИД РА. 
 
Правительству Армении поручено в месячный срок принять соответствующие решения, вытекающие из соответствующего указа президента.
  
Согласно указу президента, вице-премьером и министром территориального управления назначен Армен Геворкян, министром экономики -  Нерсес Ерицян, финансов - Тигран Давтян, транспорта и связи - Гурген Саркисян, министром по чрезвычайным ситуациям - Мгер Шахгельдян.

В соответствии с указом президента, в новом правительстве свои посты сохранили 10 министров:  министр юстиции Геворк Даниелян, министр спорта и по делам молодежи Армен Григорян, министр сельского хозяйства Давид Локян, министр культуры Асмик Погосян, министр образования и науки  Левон Мкртчян, министр градостроительства Вардан Варданян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, министр труда и по социальным вопросам Агван Варданян, министр здравоохранения Арутюн Кушкян, министр охраны природы Арам Арутюнян.

Самыми первыми на новых должностях были утверждены министр обороны Армении Сейран Оганян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

Вместе с тем ликвидирована должность министра-руководителя аппарата правительства.

9 апреля, после вступления в должность, президент Армении Серж Саркисян подписал указ о назначении председателя Центрального Банка Тиграна Саркисяна премьер-министром страны.
  
Таким образом, правительство считается сформированным и в 20-дневный срок должно представить в парламент свою программу.

Согласно 74 статье Конституции, правительство в двадцатидневный срок после своего формирования представляет Национальному Собранию свою программу. Вопрос одобрения Национальным Собранием программы Правительства обсуждается вне очереди и ставится на голосование в пятидневный срок после ее представления. Постановление об одобрении программы Правительства принимается большинством голосов депутатов Национального Собрания.-0- 
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.