484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении сформировал новое правительство
21:46
21 Апреля 2008

Президент Армении Серж Саркисян сформировал в понедельник новое правительство, в состав которого вошли 17 министерств.

В соответствии с указом президента, в правительстве произошли следующие структурные изменения:  
Министерство энергетики переименовано в Министерство энергетики и природных ресурсов, Министерство торговли и экономического развития переименовано в Министерство экономики, Министерство финансов и экономики в Министерство финансов.

Вместе с тем создано новое Министерство по чрезвычайным ситуациям. Согласно изменениям, Спасательная служба Армении становится госорганом, действующим при Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Агентство по связям с Диаспорой при МИД Армении преобразовано в Государственный комитет по связям с Диаспорой при МИД РА. 
 
Правительству Армении поручено в месячный срок принять соответствующие решения, вытекающие из соответствующего указа президента.
  
Согласно указу президента, вице-премьером и министром территориального управления назначен Армен Геворкян, министром экономики -  Нерсес Ерицян, финансов - Тигран Давтян, транспорта и связи - Гурген Саркисян, министром по чрезвычайным ситуациям - Мгер Шахгельдян.

В соответствии с указом президента, в новом правительстве свои посты сохранили 10 министров:  министр юстиции Геворк Даниелян, министр спорта и по делам молодежи Армен Григорян, министр сельского хозяйства Давид Локян, министр культуры Асмик Погосян, министр образования и науки  Левон Мкртчян, министр градостроительства Вардан Варданян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, министр труда и по социальным вопросам Агван Варданян, министр здравоохранения Арутюн Кушкян, министр охраны природы Арам Арутюнян.

Самыми первыми на новых должностях были утверждены министр обороны Армении Сейран Оганян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

Вместе с тем ликвидирована должность министра-руководителя аппарата правительства.

9 апреля, после вступления в должность, президент Армении Серж Саркисян подписал указ о назначении председателя Центрального Банка Тиграна Саркисяна премьер-министром страны.
  
Таким образом, правительство считается сформированным и в 20-дневный срок должно представить в парламент свою программу.

Согласно 74 статье Конституции, правительство в двадцатидневный срок после своего формирования представляет Национальному Собранию свою программу. Вопрос одобрения Национальным Собранием программы Правительства обсуждается вне очереди и ставится на голосование в пятидневный срок после ее представления. Постановление об одобрении программы Правительства принимается большинством голосов депутатов Национального Собрания.-0- 
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.