483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Недобросовестные армянские таможенники будут уволены со службы – президент
19:13
17 Апреля 2008

Сотрудники таможни, которые не готовы добросовестно исполнять свои обязанности, должны уйти из системы. Содействие будут получать те, кто готов честно работать и оказывать услуги обществу и государству, сказал президент Армении Серж Саркисян на встрече с руководством таможенной системы.

«Сегодняшняя работа таможенных органов с точки зрения профподготовки, технической насыщенности и, в первую очередь, в плане выполнения обязанностей перед государством существенно отличается от прошлых лет, что, несомненно, является достижением. Но наряду с этим в системе процветают негативные явления», - процитировали в четверг агентству «Новости-Армения» слова Саркисяна в пресс-службе президента.

К подобным явлениям глава государства отнес взяточничество, протекционизм, высокомерное отношение, что препятствует развитию экономики, вызывает справедливую ярость лиц, соприкасающихся с этой системой.

«В нашей стране не могут быть личности, структуры, которые будут иметь возможность оказывать давление на таможенные органы или которые могут заниматься контрабандой», - подчеркнул он.

По оценке президента, занятие контрабандой равноценно получению доходов нетрудовыми путями, что ломает экономику, создает неравные условия для бизнеса, в результате чего предпринимательская деятельность становится пыткой для добросовестных бизнесменов.

Саркисян посчитал приоритетом жесткую борьбу с так называемыми «левыми» папками, когда в одном из регионов открывают папку на 95-летнего человека, будто он имеет предприятие с оборотом в миллиарды драмов, а через несколько недель или месяцев оно, естественно, закрывается, а его следы исчезают.

«Многие из вас знают об этой проблеме, уверен, что некоторые даже знают, кто конкретно занимается этим, однако не предпринимают никаких мер», - подчеркнул глава государства.

Другой проблемой, на которую указал президент, является борьба со случаями импорта товаров, якобы подпадающих под нулевые таможенные пошлины и НДС. По его словам, в результате проверок за последние несколько дней был выявлен большой объем таких товаров, когда в счет-фактуре написано одно, а ситуация в реальности совсем иная.

«Уверен, что без участия таможенников такое невозможно», – сказал президент.

В рабочей встрече Саркисяна с руководством Государственного таможенного комитета при правительстве Армении принял участие премьер Тигран Саркисян и руководитель администрации президента Армен Геворкян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов