483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Таможенная система Армении должна содействовать развитию бизнеса в стране – президент
18:55
17 Апреля 2008

Таможенная система Армении своей работой обязана содействовать развитию бизнеса и улучшению бизнес-среды в стране, считает президент Серж Саркисян.

«Мы должны жить в нормальной стране, где можно заниматься бизнесом без осложнений. Все исследования показывают, что с трудностями в первую очередь сталкивается малый и средний бизнес, в отличие от крупных предпринимателей и в частности, в таможенной системе. Это о чем-то должно говорить», - процитировали агентству «Новости-Армении» слова Саркисяна в пресс-службе президента в четверг.

Саркисян подчеркнул, что в Армении не должно быть льготников, для всех должны быть созданы равные условия, и это должно стать приоритетной задачей Государственного таможенного комитета страны.

Президент потребовал от руководителей таможенных органов уделить особое внимание вопросу временного импорта товаров в Армению, когда под данной категорией в страну импортируются товары, которые будто обрабатываются, а затем экспортируются. 

По словам президента, все это напрямую узаконивает контрабанду, тогда как за этим стоят десятки миллионов драмов, в которых нуждается страна. В данном контексте глава государства посчитал важным осуществление координированной работы налоговых и таможенных органов.

Другая отмеченная Саркисяном задача касалась размера цен на товары или так называемые контрольные цены. По мнению президента, таможенные органы не имеют права самовольно еженедельно менять цены.

«Несмотря на то что закон предоставляет им такую возможность, эти работы должны быть чрезвычайно прозрачными и доступными для общественности. Все контрольные цены должны быть размещены на сайте таможенной структуры, и любой бизнесмен должен иметь право в любой момент их узнать», – сказал глава государства.

По словам Саркисяна, таможенная служба должна пойти по пути декларирования представляемых импортером цен. По мнению президента, в случае нормальной скоординированной работы с налоговыми органами, государство не потеряет ни одной лумы. Он посчитал приоритетной задачей доведение до конца программы технического переоснащения, что предполагает улучшение культуры работы и внедрение цивилизованных правил общения с людьми.

«В нашей стране нет иных источников решения социальных задач, чем налоговые и таможенные поступления. Следовательно, мы должны пойти путем самоочищения, повысить качество предоставляемых услуг», - считает глава государства.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).