486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
В суды направлено 24 уголовных дела в связи массовыми беспорядками в Ереване
21:04
16 Апреля 2008

Уголовные дела четырех человек, обвиняемых в участии в массовых беспорядках в Ереване, направлены в суд, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении.

В связи с уголовным делом по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в специальной следственной службе завершено предварительное следствие по делам Армена Мовсисяна, Эдика Хачатряна, Хачика Гаспаряна и Аветика Нерсисяна. Их дела выделены в отдельное производство.

На основании доказательств, полученных в ходе предварительного следствия, Мовсисяну предъявлено обвинение по 2 части статьи 225 УК Армении (участие в массовых беспорядках)  и в качестве меры пресечения для него принята подписка о невыезде. Дело Мовсисяна передано в уголовный суд Еревана.

Хачатряну предъявлено обвинение по 2 части 235 статьи УК Армении (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). В качестве меры пресечения в отношении Хачатряна взята подписка о невыезде. Дело передано на рассмотрение в Северный уголовный суд.

Гаспаряну и Нерсисяну предъявлено обвинение по 2 части 316 статьи (применение насилия, не представляющего опасности для здоровья против представителя власти, в связи с исполнением его профессиональных обязанностей). В качестве меры пресечения для них избран арест, уголовные дела переданы в суды общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш Еревана.

В отношении еще четырех обвиняемых, предварительный арест изменен на подписку о невыезде, учитывая, что следственные действия по их части завершены, и нахождение их на свободе не будет препятствовать дальнейшему следствию.
 
По подозрению в непосредственном участии в массовых беспорядках с целью насильственного захвата власти и нарушения конституционного строя, задержанным Тиграну Сукиасяну, Егише Григоряну и Артуру Назаряну предъявлено обвинение по 2 части статьи 225 УК Армении и в качестве меры пресечения применен арест.

По данным на 16 апреля в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване, находящегося в ведении Специальной следственной службы, под предварительным арестом находятся 75 лиц. В отношении еще 18 обвиняемых в виде меры пресечения взята подписка о невыезде.
 
Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами выборов. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с органами правопорядка. В результате пострадали 265 человек, десять человек погибли. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.