481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+28
Погода в Ереване
Рус
Внешняя политика и оборона всегда будут в Армении приоритетными сферами – президент
16:56
16 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саркисян заявил, что внешняя политика и оборона всегда будут в стране приоритетными сферами.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом президент заявил в среду представляя сотрудникам МИД нового главу внешнеполитического ведомства Эдварда Налбандяна.
 
«Моими двумя указами были назначены министры обороны и иностранных дел. Это конечно совпадение, но у этого совпадения есть свой смысл», - сказал президент.

По его словам, в каждой стране дипломат, а в Армении тем более, является передовым воином, солдатом, офицером, генералом своей страны, и несет не меньшую ответственность за сохранение неприкосновенности и безопасности границ республики. «Я призываю наших дипломатов всегда помнить и руководствоваться этим принципом», - сказал Саркисян.

Говоря о новом министре, Саркисян сказал, что не только армянские дипломаты, но и значительная часть общества знают Эдварда Налбандяна, ценят его деятельность и профессиональные навыки, и самое главное результаты его работы.

Президент выразил уверенность, что на новой должности Налбандян сможет максимально раскрыть свои способности и быть полезным народу.

Он в очередной раз поблагодарил экс-министра Вардана Осканяна, десять лет руководившего внешнеполитическим ведомством страны.

По мнению главы государства, за этот период Осканян достойно представлял страну в мире, с трибуны ООН и других международных организаций, а также в рамках двусторонних отношениях. «Вклад Осканяна в  дело строительства нашего государства неоспорим», - сказал глава государства.

Президент выразил уверенность, что опыт и способности Вардана Осканяна будут и в дальнейшем полезны для решения стоящих перед страной проблем.

Говоря о задачах МИД, глава государства сказал, что в ближайшие годы внешняя политика Армении, сохраняя свое комплементарное содержание, должна стать более активной и инициативной.

«Мы должны больше вовлекаться в международную жизнь, продолжать углублять свои отношения как с дружественными странами, так и с международными организациями», - сказал Саркисян.

В этой связи он назвал крайне важным создание благоприятных условий для мирного и справедливого решения карабахской проблемы.

Президент также назвал важнейшей задачей внешней политики углубление экономических связей с дружественными странами, отметив, что политические отношения со многими странами находятся на высоком уровне, однако экономические связи остаются слабыми. «Здесь есть большой потенциал и его нужно максимально использовать», - отметил Саркисян.

Президент особо отметил важность работы с Диаспорой, полноценное использование ее потенциала, решения проблем сохранения армянской идентичности.
 
В свою очередь новый министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выразив благодарность за доверие, сказал, что вступает в должность с большим осознанием ответственности и готовностью приумножить усилия и возможности своих коллег для решения задач, стоящих перед внешнеполитическим ведомством.  

Он придал важность организации внешнеполитической деятельности в соответствии с требованием времени, общественной поддержки и ежедневной кропотливой работы единой командой.

Со своей стороны Вардан Осканян выразил благодарность сотрудникам МИД, отметив, что без их преданной работы успех был бы невозможен.

Он выразил готовность использовать свой опыт и знания в деле укрепления Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:35
30 Мая 2017
В связи с закрытием ереванского офиса ОБСЕ ведется поиск новых форматов сотрудничества - Заньер
Заньер заверил, что прекращение деятельности офиса ОБСЕ в Армении это лишь закрытие одной главы и открытие новых путей взаимного сотрудничества
13:25
30 Мая 2017
Премьер-министр Армении ждет новых достижений от Минюста под руководством Давида Арутюняна
Премьер-министр Армении Карен Карапетян представил во вторник аппарату Министерства юстиции нового руководителя – Давида Арутюняна
11:21
30 Мая 2017
Полномочия трех депутатов парламента Армении прекращены - спикер
Полномочия трех депутатов парламента Армении нового созыва прекращены, сообщил во вторник в ходе внеочередного заседания спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян
15:39
29 Мая 2017
Вице-спикер НС Армении: в вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ
В вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ, заявил в понедельник в ходе встречи с послом Республики Беларусь в Армении Игорем Назаруком вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%