478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Внешняя политика и оборона всегда будут в Армении приоритетными сферами – президент
16:56
16 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саркисян заявил, что внешняя политика и оборона всегда будут в стране приоритетными сферами.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом президент заявил в среду представляя сотрудникам МИД нового главу внешнеполитического ведомства Эдварда Налбандяна.
 
«Моими двумя указами были назначены министры обороны и иностранных дел. Это конечно совпадение, но у этого совпадения есть свой смысл», - сказал президент.

По его словам, в каждой стране дипломат, а в Армении тем более, является передовым воином, солдатом, офицером, генералом своей страны, и несет не меньшую ответственность за сохранение неприкосновенности и безопасности границ республики. «Я призываю наших дипломатов всегда помнить и руководствоваться этим принципом», - сказал Саркисян.

Говоря о новом министре, Саркисян сказал, что не только армянские дипломаты, но и значительная часть общества знают Эдварда Налбандяна, ценят его деятельность и профессиональные навыки, и самое главное результаты его работы.

Президент выразил уверенность, что на новой должности Налбандян сможет максимально раскрыть свои способности и быть полезным народу.

Он в очередной раз поблагодарил экс-министра Вардана Осканяна, десять лет руководившего внешнеполитическим ведомством страны.

По мнению главы государства, за этот период Осканян достойно представлял страну в мире, с трибуны ООН и других международных организаций, а также в рамках двусторонних отношениях. «Вклад Осканяна в  дело строительства нашего государства неоспорим», - сказал глава государства.

Президент выразил уверенность, что опыт и способности Вардана Осканяна будут и в дальнейшем полезны для решения стоящих перед страной проблем.

Говоря о задачах МИД, глава государства сказал, что в ближайшие годы внешняя политика Армении, сохраняя свое комплементарное содержание, должна стать более активной и инициативной.

«Мы должны больше вовлекаться в международную жизнь, продолжать углублять свои отношения как с дружественными странами, так и с международными организациями», - сказал Саркисян.

В этой связи он назвал крайне важным создание благоприятных условий для мирного и справедливого решения карабахской проблемы.

Президент также назвал важнейшей задачей внешней политики углубление экономических связей с дружественными странами, отметив, что политические отношения со многими странами находятся на высоком уровне, однако экономические связи остаются слабыми. «Здесь есть большой потенциал и его нужно максимально использовать», - отметил Саркисян.

Президент особо отметил важность работы с Диаспорой, полноценное использование ее потенциала, решения проблем сохранения армянской идентичности.
 
В свою очередь новый министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выразив благодарность за доверие, сказал, что вступает в должность с большим осознанием ответственности и готовностью приумножить усилия и возможности своих коллег для решения задач, стоящих перед внешнеполитическим ведомством.  

Он придал важность организации внешнеполитической деятельности в соответствии с требованием времени, общественной поддержки и ежедневной кропотливой работы единой командой.

Со своей стороны Вардан Осканян выразил благодарность сотрудникам МИД, отметив, что без их преданной работы успех был бы невозможен.

Он выразил готовность использовать свой опыт и знания в деле укрепления Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах
14:45
19 Июля 2017
Вопрос о закреплении официального статуса русского языка в Армении не подлежит обсуждению – экспертное мнение
В  понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с армянским коллегой предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России