484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Внешняя политика и оборона всегда будут в Армении приоритетными сферами – президент
16:56
16 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саркисян заявил, что внешняя политика и оборона всегда будут в стране приоритетными сферами.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом президент заявил в среду представляя сотрудникам МИД нового главу внешнеполитического ведомства Эдварда Налбандяна.
 
«Моими двумя указами были назначены министры обороны и иностранных дел. Это конечно совпадение, но у этого совпадения есть свой смысл», - сказал президент.

По его словам, в каждой стране дипломат, а в Армении тем более, является передовым воином, солдатом, офицером, генералом своей страны, и несет не меньшую ответственность за сохранение неприкосновенности и безопасности границ республики. «Я призываю наших дипломатов всегда помнить и руководствоваться этим принципом», - сказал Саркисян.

Говоря о новом министре, Саркисян сказал, что не только армянские дипломаты, но и значительная часть общества знают Эдварда Налбандяна, ценят его деятельность и профессиональные навыки, и самое главное результаты его работы.

Президент выразил уверенность, что на новой должности Налбандян сможет максимально раскрыть свои способности и быть полезным народу.

Он в очередной раз поблагодарил экс-министра Вардана Осканяна, десять лет руководившего внешнеполитическим ведомством страны.

По мнению главы государства, за этот период Осканян достойно представлял страну в мире, с трибуны ООН и других международных организаций, а также в рамках двусторонних отношениях. «Вклад Осканяна в  дело строительства нашего государства неоспорим», - сказал глава государства.

Президент выразил уверенность, что опыт и способности Вардана Осканяна будут и в дальнейшем полезны для решения стоящих перед страной проблем.

Говоря о задачах МИД, глава государства сказал, что в ближайшие годы внешняя политика Армении, сохраняя свое комплементарное содержание, должна стать более активной и инициативной.

«Мы должны больше вовлекаться в международную жизнь, продолжать углублять свои отношения как с дружественными странами, так и с международными организациями», - сказал Саркисян.

В этой связи он назвал крайне важным создание благоприятных условий для мирного и справедливого решения карабахской проблемы.

Президент также назвал важнейшей задачей внешней политики углубление экономических связей с дружественными странами, отметив, что политические отношения со многими странами находятся на высоком уровне, однако экономические связи остаются слабыми. «Здесь есть большой потенциал и его нужно максимально использовать», - отметил Саркисян.

Президент особо отметил важность работы с Диаспорой, полноценное использование ее потенциала, решения проблем сохранения армянской идентичности.
 
В свою очередь новый министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выразив благодарность за доверие, сказал, что вступает в должность с большим осознанием ответственности и готовностью приумножить усилия и возможности своих коллег для решения задач, стоящих перед внешнеполитическим ведомством.  

Он придал важность организации внешнеполитической деятельности в соответствии с требованием времени, общественной поддержки и ежедневной кропотливой работы единой командой.

Со своей стороны Вардан Осканян выразил благодарность сотрудникам МИД, отметив, что без их преданной работы успех был бы невозможен.

Он выразил готовность использовать свой опыт и знания в деле укрепления Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group