487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Внешняя политика и оборона всегда будут в Армении приоритетными сферами – президент
16:56
16 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саркисян заявил, что внешняя политика и оборона всегда будут в стране приоритетными сферами.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом президент заявил в среду представляя сотрудникам МИД нового главу внешнеполитического ведомства Эдварда Налбандяна.
 
«Моими двумя указами были назначены министры обороны и иностранных дел. Это конечно совпадение, но у этого совпадения есть свой смысл», - сказал президент.

По его словам, в каждой стране дипломат, а в Армении тем более, является передовым воином, солдатом, офицером, генералом своей страны, и несет не меньшую ответственность за сохранение неприкосновенности и безопасности границ республики. «Я призываю наших дипломатов всегда помнить и руководствоваться этим принципом», - сказал Саркисян.

Говоря о новом министре, Саркисян сказал, что не только армянские дипломаты, но и значительная часть общества знают Эдварда Налбандяна, ценят его деятельность и профессиональные навыки, и самое главное результаты его работы.

Президент выразил уверенность, что на новой должности Налбандян сможет максимально раскрыть свои способности и быть полезным народу.

Он в очередной раз поблагодарил экс-министра Вардана Осканяна, десять лет руководившего внешнеполитическим ведомством страны.

По мнению главы государства, за этот период Осканян достойно представлял страну в мире, с трибуны ООН и других международных организаций, а также в рамках двусторонних отношениях. «Вклад Осканяна в  дело строительства нашего государства неоспорим», - сказал глава государства.

Президент выразил уверенность, что опыт и способности Вардана Осканяна будут и в дальнейшем полезны для решения стоящих перед страной проблем.

Говоря о задачах МИД, глава государства сказал, что в ближайшие годы внешняя политика Армении, сохраняя свое комплементарное содержание, должна стать более активной и инициативной.

«Мы должны больше вовлекаться в международную жизнь, продолжать углублять свои отношения как с дружественными странами, так и с международными организациями», - сказал Саркисян.

В этой связи он назвал крайне важным создание благоприятных условий для мирного и справедливого решения карабахской проблемы.

Президент также назвал важнейшей задачей внешней политики углубление экономических связей с дружественными странами, отметив, что политические отношения со многими странами находятся на высоком уровне, однако экономические связи остаются слабыми. «Здесь есть большой потенциал и его нужно максимально использовать», - отметил Саркисян.

Президент особо отметил важность работы с Диаспорой, полноценное использование ее потенциала, решения проблем сохранения армянской идентичности.
 
В свою очередь новый министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выразив благодарность за доверие, сказал, что вступает в должность с большим осознанием ответственности и готовностью приумножить усилия и возможности своих коллег для решения задач, стоящих перед внешнеполитическим ведомством.  

Он придал важность организации внешнеполитической деятельности в соответствии с требованием времени, общественной поддержки и ежедневной кропотливой работы единой командой.

Со своей стороны Вардан Осканян выразил благодарность сотрудникам МИД, отметив, что без их преданной работы успех был бы невозможен.

Он выразил готовность использовать свой опыт и знания в деле укрепления Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
18:02
03 Ноября 2017
Премьер-министра Армении посадили в Ташкенте перед флагом Колумбии (ФОТО)
Премьер-министр Армении отбыл накануне в Ташкент для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ