480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Внешняя политика и оборона всегда будут в Армении приоритетными сферами – президент
16:56
16 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саркисян заявил, что внешняя политика и оборона всегда будут в стране приоритетными сферами.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом президент заявил в среду представляя сотрудникам МИД нового главу внешнеполитического ведомства Эдварда Налбандяна.
 
«Моими двумя указами были назначены министры обороны и иностранных дел. Это конечно совпадение, но у этого совпадения есть свой смысл», - сказал президент.

По его словам, в каждой стране дипломат, а в Армении тем более, является передовым воином, солдатом, офицером, генералом своей страны, и несет не меньшую ответственность за сохранение неприкосновенности и безопасности границ республики. «Я призываю наших дипломатов всегда помнить и руководствоваться этим принципом», - сказал Саркисян.

Говоря о новом министре, Саркисян сказал, что не только армянские дипломаты, но и значительная часть общества знают Эдварда Налбандяна, ценят его деятельность и профессиональные навыки, и самое главное результаты его работы.

Президент выразил уверенность, что на новой должности Налбандян сможет максимально раскрыть свои способности и быть полезным народу.

Он в очередной раз поблагодарил экс-министра Вардана Осканяна, десять лет руководившего внешнеполитическим ведомством страны.

По мнению главы государства, за этот период Осканян достойно представлял страну в мире, с трибуны ООН и других международных организаций, а также в рамках двусторонних отношениях. «Вклад Осканяна в  дело строительства нашего государства неоспорим», - сказал глава государства.

Президент выразил уверенность, что опыт и способности Вардана Осканяна будут и в дальнейшем полезны для решения стоящих перед страной проблем.

Говоря о задачах МИД, глава государства сказал, что в ближайшие годы внешняя политика Армении, сохраняя свое комплементарное содержание, должна стать более активной и инициативной.

«Мы должны больше вовлекаться в международную жизнь, продолжать углублять свои отношения как с дружественными странами, так и с международными организациями», - сказал Саркисян.

В этой связи он назвал крайне важным создание благоприятных условий для мирного и справедливого решения карабахской проблемы.

Президент также назвал важнейшей задачей внешней политики углубление экономических связей с дружественными странами, отметив, что политические отношения со многими странами находятся на высоком уровне, однако экономические связи остаются слабыми. «Здесь есть большой потенциал и его нужно максимально использовать», - отметил Саркисян.

Президент особо отметил важность работы с Диаспорой, полноценное использование ее потенциала, решения проблем сохранения армянской идентичности.
 
В свою очередь новый министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выразив благодарность за доверие, сказал, что вступает в должность с большим осознанием ответственности и готовностью приумножить усилия и возможности своих коллег для решения задач, стоящих перед внешнеполитическим ведомством.  

Он придал важность организации внешнеполитической деятельности в соответствии с требованием времени, общественной поддержки и ежедневной кропотливой работы единой командой.

Со своей стороны Вардан Осканян выразил благодарность сотрудникам МИД, отметив, что без их преданной работы успех был бы невозможен.

Он выразил готовность использовать свой опыт и знания в деле укрепления Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ