482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД продолжит работу на благо Армении
12:16
16 Апреля 2008

Бывший министр иностранных дел Вардан Осканян продолжит работать во имя Армении и в меру своих сил будет помогать новому правительству страны.

«Давайте работать, чтобы новое правительство состоялось. Призываю всех приложить к этому усилия, поскольку, в конце концов, мы находимся в одной лодке», - сказал Осканян в интервью Общественному телевидению Армении, обобщая десятилетний опыт своей деятельности на посту главы МИД.

Экс-министр отметил, что приехал в Армению, чтобы воплотить свою мечту о процветающей родине, и все 16 лет проживания в Армении он шел к этой мечте.

По словам Осканяна, решение переехать в Армению в 1991 году далось ему легко.

«Не знаю, что сыграло роль в моем решении, возможно, то, что в 70-ых я здесь учился, могли быть и другие причины. Но факт остается фактом, зная, что окажусь в достаточно сложном положении и представляя ситуацию в Армении в те годы, тем не менее, довольно легко принял данное решение», - сказал Осканян.

Он признался, что самыми тяжелыми для него днями за время пребывания в должности министра были 27-ое октября 1999 года (теракт в парламенте – «Новости-Армения») и 1 марта 2008 года (разгон митинга оппозиции в Ереване – «Новости-Армения»).

При этом Осканян отметил, что в эти дни он пережил глубокую боль и ощутил всю меру ответственности как человек и член правительства.

Самым большим своим достижением экс-министр считает закрепление права на самоопределение Карабаха в рабочем документе Минской группы ОБСЕ.

Перед тем как покинуть свой пост Осканян выразил благодарность всем коллегам, сотрудникам, СМИ и народу.

«Хочу воспользоваться сегодня возможностью, чтобы выразить благодарность нашему народу, поскольку все, что мы делаем, мы делаем для народа. Однако без поддержки и доверия народа все начинания будут бесполезными», - сказал Осканян. 

Он отметил, что инициированная им армянская политика комплементаризма была принята в мире, а некоторые ее принципы еще пригодятся будущим армянским дипломатам при работе в столь противоречивом с точки зрения интересов регионе.

Указом президента от 14-го апреля 2008 года новым министром иностранных дел Армении назначен Эдвард Налбандян. -0-  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.