486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД продолжит работу на благо Армении
12:16
16 Апреля 2008

Бывший министр иностранных дел Вардан Осканян продолжит работать во имя Армении и в меру своих сил будет помогать новому правительству страны.

«Давайте работать, чтобы новое правительство состоялось. Призываю всех приложить к этому усилия, поскольку, в конце концов, мы находимся в одной лодке», - сказал Осканян в интервью Общественному телевидению Армении, обобщая десятилетний опыт своей деятельности на посту главы МИД.

Экс-министр отметил, что приехал в Армению, чтобы воплотить свою мечту о процветающей родине, и все 16 лет проживания в Армении он шел к этой мечте.

По словам Осканяна, решение переехать в Армению в 1991 году далось ему легко.

«Не знаю, что сыграло роль в моем решении, возможно, то, что в 70-ых я здесь учился, могли быть и другие причины. Но факт остается фактом, зная, что окажусь в достаточно сложном положении и представляя ситуацию в Армении в те годы, тем не менее, довольно легко принял данное решение», - сказал Осканян.

Он признался, что самыми тяжелыми для него днями за время пребывания в должности министра были 27-ое октября 1999 года (теракт в парламенте – «Новости-Армения») и 1 марта 2008 года (разгон митинга оппозиции в Ереване – «Новости-Армения»).

При этом Осканян отметил, что в эти дни он пережил глубокую боль и ощутил всю меру ответственности как человек и член правительства.

Самым большим своим достижением экс-министр считает закрепление права на самоопределение Карабаха в рабочем документе Минской группы ОБСЕ.

Перед тем как покинуть свой пост Осканян выразил благодарность всем коллегам, сотрудникам, СМИ и народу.

«Хочу воспользоваться сегодня возможностью, чтобы выразить благодарность нашему народу, поскольку все, что мы делаем, мы делаем для народа. Однако без поддержки и доверия народа все начинания будут бесполезными», - сказал Осканян. 

Он отметил, что инициированная им армянская политика комплементаризма была принята в мире, а некоторые ее принципы еще пригодятся будущим армянским дипломатам при работе в столь противоречивом с точки зрения интересов регионе.

Указом президента от 14-го апреля 2008 года новым министром иностранных дел Армении назначен Эдвард Налбандян. -0-  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.