482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Легендарный польский композитор Кшиштофор Пендерецкий покидает Армению с грустью
16:19
11 Апреля 2008

В большом зале Государственной филармонии Армении им. Арама Хачатуряна 12 апреля состоится итоговый концерт Девятого международного музыкального фестиваля «Перспективы XXI века», посвященного легендарному польскому композитору Кшиштофору Пендерецкому.

«Я с грустью покидаю Армению. В течение нескольких дней, которые я провел в вашей стране, я познакомился с интересными людьми, с которыми буду продолжать дружить всю оставшуюся жизнь», - сказал Пендерецкий в пятницу журналистам в Ереване. Композитор добавил, что с радостью посетит Армению, если его вновь пригласят.

При этом Пендерецкий отметил высокий уровень проведения музыкального фестиваля «Перспективы XXI века».

Со своей стороны директор фестиваля Степан Ростомян добавил, что итоговым концертом будет дирижировать сам Пендерецкий.

«Сегодня армянская музыкальная общественность становится свидетелем исторического события. Приезда такого композитора как Пендерецкий мы ожидали в течение десятилетий», - сказал Ростомян.

Он также сообщил, что польский композитор назначен почетным председателем фестиваля «Перспективы XXI века».

В проходящем с 7 по 12 апреля под патронажем избранного президента Армении Сержа Саркисяна фестивале «Перспективы XXI века принимают участие известные исполнители из различных стран, в том числе, Германии, Финляндии, Франции, Италии, Швейцарии, Польши и Эстонии.

Армению в фестивале представляют Государственный филармонический оркестр, Государственный академический хор, Камерный оркестр «Серенада», Камерный хор «Овер», а также солисты Арам Талалян и Ваге Ростомян. 
 
Кшиштофор Пендерецкий (Penderecki, Krzysztof) – композитор польского музыкального авангарда. Международная известность пришла к Пендерецкому в 1960, когда было исполнено его произведение «Плач по жертвам Хиросимы» - сочинение для 52 струнных инструментов.

В течение своего творческого пути написал 4 оперы, 7 симфоний, 10 инструментальных концертов, 13 произведений для оркестра, целый ряд хоровых, вокальных и камерных сочинений. Пендерецкий является трехкратным лауреатом Гремми, двукратным – Эмми. Был удостоен 11 высоких наград со стороны своего правительства.-0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян