486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
В Армении необходимо наладить диалог между властями и обществом – НПО
14:34
11 Апреля 2008

Одной из важнейших задач для Армении является налаживание диалога между властями и обществом, считает лава НПО «Европейская интеграция» Карен Бекарян.

«Этот вопрос вышел за узкие рамки диалога между политическими силами или полюсами и теперь важно найти общий фундамент для сотрудничества между властями и слоями общества», - сказал он в пятницу в Ереване журналистам.

С 20 февраля армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, баллотировавшимся на президентских выборах и проигравшим их, проводила в Ереване митинги, которые 1-2 марта вылились в столкновения с представителями правопорядка. В результате беспорядков погибло восемь человек, еще 265 получили ранения.

Будучи одним из организаторов гражданской инициативы (ГИ) «Мирная Армения» Бекарян отметил, что эта идея нашла свое отражение и в программных положениях ГИ, окончательный вариант которых будет представлен общественности в середине апреля.

Он отметил, что в основу подобного диалога должны лечь конкретные задачи, связанные с основными свободами и правами человека и требующие решения в краткосрочный период.

«В их числе шесть основных задач – проведение независимого и разностороннего расследования массовых беспорядков в Ереване 1 марта, пересмотреть внесенные в закон о митингах изменения, пересмотреть правовые акты, регулирующие деятельность Общественной телекомпании Армении и институциональную структуру аппарата омбудсмена, исключить незаконный оборот оружия в стране, а также создать общественный совет Армении при активном вовлечении институтов гражданского общества», - пояснил он.

Бекарян считает, что представители гражданского общества не должны быть простыми наблюдателями происходящих в собственной стране событий.

«Необходимо принимать в этих процессах непосредственное участие, придерживаясь при этом принципиальной позиции по ряду конкретных вопросов», - подчеркнул он.

Гражданская инициатива «Мирная Армения» была создана 21 марта 2008 года. В ее состав входят более 250 общественных организаций Армении.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.