487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Перезаселение Карабаха заставит Азербайджан пойти на уступки в урегулировании конфликта
17:20
10 Апреля 2008

Перезаселение Нагорного Карабаха является единственным шагом, который заставит Азербайджан пойти на уступки в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, считает депутат Национального Собрания от АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.

«Никогда в истории переговоров по урегулированию карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ Азербайджан не говорил о готовности пойти на уступки. Напротив, с нашей стороны постоянно ведутся подобные разговоры», - сказал парламентарий.

Как отметил Ованнисян, МГ ОБСЕ является единственным строго специализированным органом по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в мире, который постепенно шаг за шагом продвигается в направлении разрешения конфликта. По мнению депутата, именно поэтому Азербайджан в последнее время угрожает распустить МГ ОБСЕ, проявляя недовольство деятельностью группы.    

Азербайджан, как сообщал ранее министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, пытается распустить Минскую группу ОБСЕ и передать конфликт в ведение ООН.

«Мы тоже недовольны МГ ОБСЕ, и когда нам угрожают роспуском группы, мы не должны хвататься за нее как за соломинку. Пусть распускают, если смогут. Армении тоже надо было угрожать выходом из переговорного процесса, когда началось варварское разрушение армянских памятников в Джуге (Нахичевань, Азербайджан – «Новости-Армения»)», - отметил Ованнисян.

По мнению депутата, тогда Армения оказалась бы «хозяйкой положения» и ее уговаривали бы остаться в формате переговоров, а сопредседатели МГ ОБСЕ оказали бы давление на Азербайджан для того, чтобы он пошел на уступки.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана. После этого начались широкомасштабные боевые действия, в результате которых Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами

С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.