482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+20
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении представил членам правительства нового премьер-министра
14:30
10 Апреля 2008

Президент Армении Серж Саркисян в ходе сегодняшнего правительственного заседания поблагодарил членов правительства за более чем годичную совместную работу и представил нового премьер-министра Тиграна Саркисяна.

9 апреля президент Армении Серж Саркисян подписал указ о назначении председателя Центрального Банка Тиграна Саркисяна премьер-министром страны. Парламент Армении принял в четверг заявление об отставке Тиграна Саркисяна с поста председателя Центробанка Армении.

«Хочу официально представить вам нового премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и выразить надежду, что под его руководством правительство страны в ближайшие годы действительно осуществит амбициозные программы. Я в этом просто уверен», - процитировали в четверг агентству «Новости-Армения» слова президента в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики.

Глава государства отметил, что 2007 год был успешным для экономики Армении.

«Мы с вами вместе смогли увеличить поступления в госбюджет, что позволило решить определенные социальные проблемы, однако считаю, что 2007 и предшествующие ему годы явились подготовительным периодом, и сейчас у нас должны быть более амбициозные программы», - сказал Серж Саркисян.

Президент подчеркнул, что «мы должны осознать, что первый этап реформ завершен, и мы переходим ко второму этапу».

«Необходимо, чтобы каждый из вас, максимально использовав свои возможности в общем деле, смог стать важнейшим членом команды», - сказал он.

В свою очередь Тигран Саркисян отметил, что «для любого государственного деятеля должно быть счастьем то, что у него появляется возможность служить своему народу, и я хорошо осознаю, что это высокая ответственность».

Отметив, что за 10 лет работы в Центробанке он всегда чувствовал поддержку президента и правительства, он выразил уверенность в том, что эта атмосфера сохранится.

«Я был жестким и требовательным руководителем в Центробанке, и эта традиция продолжится», - подчеркнул он.

В то же время премьер-министр сообщил, что является сторонником командной работы, и выразил уверенность в том, что «мы сможем продолжить в правительстве атмосферу командной работы поскольку, как отметил президент, у нас есть амбициозные программы».

Тигран Саркисян сказал, что хорошо осознает, какие программы удостоились одобрения Национального собрания, и какие основные положения предвыборной программы президента поддержаны народом.

«Считаю, что только совместными усилиями можно осуществить амбициозные программы и уверен, что мы можем это сделать. Бог с нами», - резюмировал он.

В заключении президент Армении выразил уверенность в том, что предусмотренные программы будут реализованы в установленные сроки.

«Мы это обязательно сделаем, урегулируем экономическое поле, будем конкурентоспособными, будем жестко бороться со взяточничеством», - подчеркнул Серж Саркисян.

Серж Саркисян вступил на пост президента Армении в ходе состоявшейся 9 апреля в Государственном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна церемонии инаугурации, проходившей в рамках специального заседания Национального Собрания. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян