483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении призвал к консолидации во имя построения сильного государства
15:22
09 Апреля 2008

Президент Армении Серж Саркисян призвал всех граждан к объединению во имя построения сильного и демократического государства.

«Несмотря на то, что нынешняя предвыборная борьба была острой и не исключала даже взаимные оскорбления, я хотел бы выразить благодарность своим оппонентам за борьбу», - заявил новый президент Армении Серж Саркисян, выступая в среду в ходе церемонии своей инаугурации.  

Он выразил отдельную благодарность тем, кто достойно воспринял свое поражение, пожал протянутую для сотрудничества руку, приняв предложение вместе и консолидировано благоустраивать Армению.

«Я буду в ответе за все свои предвыборные обещания, и мы объединенными усилиями сможем претворить их в жизнь», - сказал Саркисян.

Он отметил, что «вместе мы построим ту Армению, которая объединит все армянство и станет родиной всех армян». 

«Мы построим такую Армению, где будет царить атмосфера взаимного уважения, любви и терпимости, где наши граждане, каждая семья будет иметь возможность на обеспеченную, достойную жизнь и возможность самовыражения», - сказал Саркисян. 

Он отметил, что намерен проводить активную, инициативную внешнюю политику и сделает все для достижения справедливого и мирного решения карабахского вопроса.

«Мы построим сильное, гордое и демократическое государство Армения, где все будут равны перед законом», - сказал Саркисян.
 
Он выразил уверенность, что ключ к успеху всех данных инициатив во многом находится в руках соотечественников. 

«Именно для выполнения этой исторической миссии я вновь призываю к объединению, которое предоставит нам возможность создать базовые ценности, и продвигаться по пути демократии и свобод», - сказал Саркисян.

Он заявил, что намерен стать тем президентом, который полностью осуществит свою программу принесет мир и стабильное развитие Армении, укрепит рейтинг и авторитет страны, который сможет решить все стоящие перед страной серьезные задачи и будет способен прогнозировать все возможные вызовы и найдет средства для их противодействия. «Я могу и буду таким президентом», - подчеркнул Саркисян.

Серж Саркисян вступил на пост президента Армении в ходе состоявшейся в среду в Государственном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна церемонии инаугурации, проходящей в рамках специального заседания Национального Собрания.  Новый глава армянского государства присягнул на Евангелии седьмого века и оригинале Конституции Армении.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов