486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Серж Саркисян намерен достойно выполнять обязанности президента Армении
14:43
09 Апреля 2008

Новый президент Армении Серж Саркисян намерен с достоинством нести ответственность президентства перед всеми гражданами Армении.

«Для меня сегодня чрезвычайно важный и ответственный день. Несколько минут назад я дал клятву народу безоговорочно выполнять требования Конституции... Уверен, что каждый из вас имеет собственную миссию службы народу и государству», - сказал Саркисян в своей речи в среду на церемонии инаугурации.

По его словам, «это клятва всех нас во имя лучшего будущего нашей страны, во имя развития, во имя демократии, верховенства закона, более сильной и благополучной Армении».

«Пусть господь даст мне силы не разочаровать никого из моих соратников, преодолеть все сложности и найти рецепт решения проблем тех, кто разочарован и потерял надежду, кто сегодня нуждается в надежде, вере и оптимизме», - сказал Саркисян.
Президент заявил, что осознает свою огромную ответственность и обещает не избегать ее.

«Я осознавал размер этой ответственности, когда вступил в РПА и заявил о намерении участвовать в выборах, если Республиканская  партия получит большинство голосов. Я осознаю о возлагаемой на меня ответствености, и буду осознавать ее в течение 5 лет, каждый день», - сказал Саркисян.
 
Новый президент Армении поблагодарил тех, кто поддерживает  его и тех, кто голосовал его программу.

«Я благодарен за это доверие. Уверяю вас, что едиными усилиями мы можем изменить жизнь нашей страны к лучшему», - добавил он.

Серж Саркисян родился 30 июня 1954 года. После службы в армии поступил на филологический факультет Ереванского госуниверситета, который закончил в 1979 году.

С 1979 по 1988 год был заведующим отделом Степанакертского горкома ВЛКСМ, вторым секретарем, первым секретарем, заведующим отделом пропаганды и агитации Степанакертского горкома КПСС, помощником первого секретаря областного комитета КПСС Нагорного Карабаха. С 1989 по 1993 год Саркисян возглавлял комитет Cил самообороны Нагорного Карабаха.

В 1990 году был избран депутатом Верховного совета Армении, с 1993 по 1995 год был министром обороны Армении. В 1995-1996 годах был начальником управления госбезопасности Армении, затем - министром национальной безопасности. С 1996 по 1999 годы занимал пост министра внутренних дел и национальной безопасности.

В 1999 году занимал пост министра нацбезопасности, с 1999 года Саркисян был секретарём Совета нацбезопасности при президенте Армении, с 2000 года вновь занял должность министра обороны Армении. 4 апреля 2007 года Саркисян был назначен премьер-министром Армении.

19 февраля 2008 года впервые принял участие в президентских выборах и одержал победу в первом туре, набрав 52,82% голосов избирателей. Саркисян награждён орденом "Боевой Крест" первой степени Республики Армения, кавалер ордена "Золотой орёл" Нагорного Карабаха. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.