481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Серж Саркисян намерен достойно выполнять обязанности президента Армении
14:43
09 Апреля 2008

Новый президент Армении Серж Саркисян намерен с достоинством нести ответственность президентства перед всеми гражданами Армении.

«Для меня сегодня чрезвычайно важный и ответственный день. Несколько минут назад я дал клятву народу безоговорочно выполнять требования Конституции... Уверен, что каждый из вас имеет собственную миссию службы народу и государству», - сказал Саркисян в своей речи в среду на церемонии инаугурации.

По его словам, «это клятва всех нас во имя лучшего будущего нашей страны, во имя развития, во имя демократии, верховенства закона, более сильной и благополучной Армении».

«Пусть господь даст мне силы не разочаровать никого из моих соратников, преодолеть все сложности и найти рецепт решения проблем тех, кто разочарован и потерял надежду, кто сегодня нуждается в надежде, вере и оптимизме», - сказал Саркисян.
Президент заявил, что осознает свою огромную ответственность и обещает не избегать ее.

«Я осознавал размер этой ответственности, когда вступил в РПА и заявил о намерении участвовать в выборах, если Республиканская  партия получит большинство голосов. Я осознаю о возлагаемой на меня ответствености, и буду осознавать ее в течение 5 лет, каждый день», - сказал Саркисян.
 
Новый президент Армении поблагодарил тех, кто поддерживает  его и тех, кто голосовал его программу.

«Я благодарен за это доверие. Уверяю вас, что едиными усилиями мы можем изменить жизнь нашей страны к лучшему», - добавил он.

Серж Саркисян родился 30 июня 1954 года. После службы в армии поступил на филологический факультет Ереванского госуниверситета, который закончил в 1979 году.

С 1979 по 1988 год был заведующим отделом Степанакертского горкома ВЛКСМ, вторым секретарем, первым секретарем, заведующим отделом пропаганды и агитации Степанакертского горкома КПСС, помощником первого секретаря областного комитета КПСС Нагорного Карабаха. С 1989 по 1993 год Саркисян возглавлял комитет Cил самообороны Нагорного Карабаха.

В 1990 году был избран депутатом Верховного совета Армении, с 1993 по 1995 год был министром обороны Армении. В 1995-1996 годах был начальником управления госбезопасности Армении, затем - министром национальной безопасности. С 1996 по 1999 годы занимал пост министра внутренних дел и национальной безопасности.

В 1999 году занимал пост министра нацбезопасности, с 1999 года Саркисян был секретарём Совета нацбезопасности при президенте Армении, с 2000 года вновь занял должность министра обороны Армении. 4 апреля 2007 года Саркисян был назначен премьер-министром Армении.

19 февраля 2008 года впервые принял участие в президентских выборах и одержал победу в первом туре, набрав 52,82% голосов избирателей. Саркисян награждён орденом "Боевой Крест" первой степени Республики Армения, кавалер ордена "Золотой орёл" Нагорного Карабаха. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении