483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Серж Саркисян намерен достойно выполнять обязанности президента Армении
14:43
09 Апреля 2008

Новый президент Армении Серж Саркисян намерен с достоинством нести ответственность президентства перед всеми гражданами Армении.

«Для меня сегодня чрезвычайно важный и ответственный день. Несколько минут назад я дал клятву народу безоговорочно выполнять требования Конституции... Уверен, что каждый из вас имеет собственную миссию службы народу и государству», - сказал Саркисян в своей речи в среду на церемонии инаугурации.

По его словам, «это клятва всех нас во имя лучшего будущего нашей страны, во имя развития, во имя демократии, верховенства закона, более сильной и благополучной Армении».

«Пусть господь даст мне силы не разочаровать никого из моих соратников, преодолеть все сложности и найти рецепт решения проблем тех, кто разочарован и потерял надежду, кто сегодня нуждается в надежде, вере и оптимизме», - сказал Саркисян.
Президент заявил, что осознает свою огромную ответственность и обещает не избегать ее.

«Я осознавал размер этой ответственности, когда вступил в РПА и заявил о намерении участвовать в выборах, если Республиканская  партия получит большинство голосов. Я осознаю о возлагаемой на меня ответствености, и буду осознавать ее в течение 5 лет, каждый день», - сказал Саркисян.
 
Новый президент Армении поблагодарил тех, кто поддерживает  его и тех, кто голосовал его программу.

«Я благодарен за это доверие. Уверяю вас, что едиными усилиями мы можем изменить жизнь нашей страны к лучшему», - добавил он.

Серж Саркисян родился 30 июня 1954 года. После службы в армии поступил на филологический факультет Ереванского госуниверситета, который закончил в 1979 году.

С 1979 по 1988 год был заведующим отделом Степанакертского горкома ВЛКСМ, вторым секретарем, первым секретарем, заведующим отделом пропаганды и агитации Степанакертского горкома КПСС, помощником первого секретаря областного комитета КПСС Нагорного Карабаха. С 1989 по 1993 год Саркисян возглавлял комитет Cил самообороны Нагорного Карабаха.

В 1990 году был избран депутатом Верховного совета Армении, с 1993 по 1995 год был министром обороны Армении. В 1995-1996 годах был начальником управления госбезопасности Армении, затем - министром национальной безопасности. С 1996 по 1999 годы занимал пост министра внутренних дел и национальной безопасности.

В 1999 году занимал пост министра нацбезопасности, с 1999 года Саркисян был секретарём Совета нацбезопасности при президенте Армении, с 2000 года вновь занял должность министра обороны Армении. 4 апреля 2007 года Саркисян был назначен премьер-министром Армении.

19 февраля 2008 года впервые принял участие в президентских выборах и одержал победу в первом туре, набрав 52,82% голосов избирателей. Саркисян награждён орденом "Боевой Крест" первой степени Республики Армения, кавалер ордена "Золотой орёл" Нагорного Карабаха. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).