482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Новый президент Армении продолжит укрепление военно - политического союза с Россией – российский эксперт
13:06
09 Апреля 2008

Новый президент Армении Серж Саркисян продолжит политику по укреплению военно-политического союза с Россией, считает руководитель отдела Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров.

По его мнению, все заявления официального Баку о военном превосходстве Азербайджана над Арменией не имеют под собой почвы.

"Участие в этом союзе позволяет Армении закупать российское оружие и вооружение по цене, которая гораздо ниже мировых. Кроме того, армянские граждане обучаются в российских военных академиях и училищах, а также участвуют в совместных с Россией учениях. То есть налицо достаточно мощный оборонный потенциал Армении и высокий уровень подготовки армянской армии", - сказал в интервью Стране.Ru Михаил Александров.

По словам эксперта, мощный военный арсенал Армении и укрепление оборонного союза с Россией в рамках ОДКБ – это факторы, удерживающие Азербайджан от попыток силового разрешения нагорно-карабахского конфликта.
"Никакого военного преимущества на стороне Азербайджана нет, несмотря на более высокий бюджет. Просто речь идет о чисто пропагандистской кампании, которая рассчитана на то, чтобы запугать пораженческие круги внутри Армении, - сказал Михаил Александров.

При этом он отметил, что не следует ожидать скорого прорыва в переговорном процессе по карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ.

«Серж Саркисян является сторонником жесткой линии на переговорах с Азербайджаном и даже не исключает возможности официального признания Нагорного Карабаха со стороны Армении. Однако по данному вопросу внутри страны нет единства. Многие избиратели считают, что Нагорный Карабах должен стать частью Армении. Признавая же независимость этого государственного образования, Армения как бы дистанцируется от него», - сказал политолог.

Признание Нагорного Карабаха, по словам Александрова, позволит Еревану «уклониться от международной критики и переложить груз ответственности за переговоры с Азербайджаном на власти Нагорного Карабаха». –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян