486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Новый президент Армении продолжит укрепление военно - политического союза с Россией – российский эксперт
13:06
09 Апреля 2008

Новый президент Армении Серж Саркисян продолжит политику по укреплению военно-политического союза с Россией, считает руководитель отдела Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров.

По его мнению, все заявления официального Баку о военном превосходстве Азербайджана над Арменией не имеют под собой почвы.

"Участие в этом союзе позволяет Армении закупать российское оружие и вооружение по цене, которая гораздо ниже мировых. Кроме того, армянские граждане обучаются в российских военных академиях и училищах, а также участвуют в совместных с Россией учениях. То есть налицо достаточно мощный оборонный потенциал Армении и высокий уровень подготовки армянской армии", - сказал в интервью Стране.Ru Михаил Александров.

По словам эксперта, мощный военный арсенал Армении и укрепление оборонного союза с Россией в рамках ОДКБ – это факторы, удерживающие Азербайджан от попыток силового разрешения нагорно-карабахского конфликта.
"Никакого военного преимущества на стороне Азербайджана нет, несмотря на более высокий бюджет. Просто речь идет о чисто пропагандистской кампании, которая рассчитана на то, чтобы запугать пораженческие круги внутри Армении, - сказал Михаил Александров.

При этом он отметил, что не следует ожидать скорого прорыва в переговорном процессе по карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ.

«Серж Саркисян является сторонником жесткой линии на переговорах с Азербайджаном и даже не исключает возможности официального признания Нагорного Карабаха со стороны Армении. Однако по данному вопросу внутри страны нет единства. Многие избиратели считают, что Нагорный Карабах должен стать частью Армении. Признавая же независимость этого государственного образования, Армения как бы дистанцируется от него», - сказал политолог.

Признание Нагорного Карабаха, по словам Александрова, позволит Еревану «уклониться от международной критики и переложить груз ответственности за переговоры с Азербайджаном на власти Нагорного Карабаха». –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.