486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Перед новым президентом Армении стоит множество вызовов – Кочарян
20:27
04 Апреля 2008

Перед новым президентом и новым правительством Армении стоят множество вызовов и задач, решение которых будет для страны не менее сложными и ответственными, считает президент Армении Роберт Кочарян.

В пятницу Кочарян посетил правительство в связи с завершением срока полномочий главы армянского государства. 9 апреля состоится инаугурация нового президента Армении, действующего премьер-министра Сержа Саркисяна, победившего на президентских выборах 19 февраля.

«Страна прошла большой путь в своем развитии. В стране по всем направлениям были реализованы широкомасштабные реформы. Их результаты очевидны - жизнь наших граждан существенно улучшилась, однако все мы должны осознавать, что еще многое предстоит сделать», - сказал он в пятницу в правительстве, выразив благодарность членам исполнительного органа за плодотворную совместную деятельность.

Кочарян отметил важность, в первую очередь, реформ второго поколения в сфере экономики, «для которых потребуется большее искусство, больше знаний и усилий». Глава государства отметил, что с точки зрения правления для будущих властей это период будет более сложным, так как на мировом рынке прогнозируется спад мировой экономики.

«С этой точки зрения, конечно, новым властям и новому правительству для преодоления этих задач потребуется больше воли, силы и рвение», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Кочаряна в пресс-службе армянского правительства.

По словам действующего президента, перед Арменией стояла и продолжает стоять важнейшая задача – безопасность страны. Кочарян отметил, что в течение прошедших лет мир не стал более безопасным, регион остается полным противоречий, и потребуются последовательные шаги для укрепления безопасности Армении и усиления боеспособности ее армии.

«По моему мнению, все это должно сопровождаться гибкими и адекватными дипломатическими шагами. Уверен, что для укрепления основ государства будут предприняты соответственные действия», - добавил он.

Президент считает, что существуют «силы за пределами государства, для которых не желательна стабильная и процветающая Армения». «К сожалению, за границей есть деятели, которые готовы служить этой цели», - сказал он.

Кочарян отметил, что слабая, подверженная давлению страна не может обеспечить безопасность своих граждан, а также не может серьезных демократических достижений, которые были зафиксированы в течение этих лет.

«Конечно, мое желание, мой призыв заключается в том, чтобы будущий президент, правительство были способны дать достойный ответ этим вызовам», - сказал он. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.