483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Оринац Еркир» стала полноправным членом Христианско-демократического Интернационала
17:40
04 Апреля 2008

Армянская партия «Оринац Еркир» стала полноправным членом Интернационала христианско-демократических и народных партий, сообщил лидер коалиционной партии и одноименной парламентской фракции «ОЕ» Артур Багдасарян.

«Процесс членства занял пять лет, и 31 марта мы получили известие, что в Брюсселе было принято решение о членстве нашей партии с правом голоса. Уверен, что мы можем использовать эту возможность, чтобы озвучивать различные проблемы Армении и народа в важной международной инстанции», - сказал он в пятницу.

Багдасарян сообщил, что членство в Интернационале позволит армянской партии принимать участие в различных политических форумах, где обсуждаются вопросы международного значения.

Он также сказал, что партия «ОЕ» также включена в состав фракции Интернационал в ПАСЕ на правах полноправного члена.

По словам политика, членство в этой структуре также важно в контексте обсуждений внешнеполитических проблем и усиления воинственных заявлений Азербайджана, так как позволит во время различных обсуждений поднимать в связи с Арменией и Карабахом различные вопросы и тем самым активизировать международные политические контакты.

Партия «Оринац Еркир» основана в 1997 году, ее лидером партии является Артур Багдасарян, с 2003 по 2006 гг. занимавший пост спикера Национального Собрания Армении.

По итогам парламентских выборов 2007 года, партия «ОЕ» получила восемь депутатских мандатов. А в ходе прошедших 19 февраля 2008 года президентских выборах Артур Багдасарян набрал 17,7% голосов избирателей и 21 марта вошел в новую коалицию с тремя другими силами – Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн.  

Интернационал христианско-демократических и народных партий основан в 1961 году под первоначальным названием Всемирный союз христианских демократов.

Это один из трех крупнейших всемирных партийных союзов, в который входят правоцентристские партии 82 стран, в частности «Союз во имя народного большинства» (Франция), «Христианско-демократический союз» (Германия) и «Народная партия» (Испания). -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.