486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Осенью и весной около 20% вызовов врачей на дом в Армении приходится на аллергиков
17:12
04 Апреля 2008

В Армении в период осенних и весенних обострений аллергических заболеваний около 15-20% всех вызовов врачей на дом приходится на аллергиков, сказал аллерголог-иммунолог Национального института здравоохранения Армении, профессор Александр Торосян.

«По официальным зарегистрированным данным около 43% населения Армении страдает аллергическими заболеваниями, однако в этой цифре не учтены лица, которые занимаются самолечением или просто не знают о проявлениях аллергии», - сказал доктор медицинских наук Александр Торосян в пятницу журналистам.

Он отметил, что основными аллергенами считаются солнце, и некоторые продуты питания – в особенности, молочные изделия, яйца, сыр, копченные и соленые продукты. Кроме того, аллергию может вызвать внешняя среда – домашние животные, пыльца растений, промышленная пыль, инфекционные заболевание и некоторые лекарственные препараты.

Профессор считает, что принципиально правильным является сначала вылечить аллергию у людей, страдающих также другими болезнями, после чего приступать к лечению других заболеваний.

«Дело в том, что на фоне аллергии проявляются заболевания легких, желудочно-кишечного тракта, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, заболевания суставов, сердечно-сосудистой и эндокринной систем», - сказал Торосян.

По его словам, сегодня доказано, что каждый человек после 25 лет страдает в среднем 2,8 заболеваниями, а после 50 лет – 5,2 болезнями.

Торосян подчеркнул, что аллергии подвержены все люди в любом возрасте. «Это связано с тем, что если страдает какая-то одна позиция, к примеру, у человека есть аллергия на молоко, то это означает, что помимо молока его организм не принимает еще 14 факторов внешней среды», сказал он.

По словам профессора, количество факторов влияния со временем возрастает «Так, к примеру, сначала действуют химические факторы, затем физические, потом присоединяется психологический фактор. Эта полиширота охвата аллергии определяет ее тяжесть», - заключил он.

Торосян добавил, что аллергии больше подвержены женщины и вызвано это тем, что беременность наносит сильный удар по здоровью женщины и влияет на ее надпочечники. «А это – сфера, где аллергия начинает процветать и развиваться», - сказал он.

Профессор считает, что лечить аллергию очень трудно, но использование некоторых профилактических средств может уменьшить их проявления.

«Для этого людям, склонным к аллергии, необходимо ограничить нахождение на солнце, использование продуктов питания, которые вызывают аллергические реакции, а также очень важно использовать щелочные воды, каковым является армянская минеральная вода «Джермук». Кроме того, очень важно находиться под обязательным контролем врача при лечении аллергии», - сказал он. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.