483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Главной задачей избранного президента Армении станет повышение доверия населения к власти – глава партии
16:15
03 Апреля 2008

Главной задачей избранного президента Армении Сержа Саркисяна должно стать повышение доверия населения к интституту государственной  власти, считает председатель партии «Христианско-демократический союз Армении» (ХДСА) Хосров Арутюнян.

Согласно данным ЦИК, на президентских выборах, прошедших в Армении 19 февраля, победил действующий премьер-министр страны Серж Саркисян.

«Основная проблема заключается в недоверии к государственной власти и существует необходимость изменения отношения общества к этому институту», - сказал Арутюнян в четверг журналистам.

По словам Арутюняна, важным является то, «какое правительство будет сформировано новым президентом, кто будет назначен премьер-министром, какова его биография и заслуги перед народом».

«Мы считаем, что основная проблема сложилась еще в начале 90-х годов, и заключалась в недоверие к власти, вне зависимости от того, кто является ее носителем», - отметил он.

Лидер партии ХДСА считает, что именно поэтому общество систематически от одних выборов к другим оказывается в подобных ситуациях, добавив, что как правило ситуация обостряется в период президентских выборов.

«Я считаю, что эта ситуация грозит стать хронической. Поэтому мы должны понять в чем заключается проблема, чтобы найти решение», - сказал он.

По мнению Арутюняна, события, происходившие до 1 марта, показали, что определенный слой населения не доволен властью. «Они шли за Левоном Тер-Петросяном, не потому что были им восхищены, а потому, что были недовольны властями», - сказал он.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, баллотировавшимся на президентских выборах, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста 1 марта вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка. По данным Генпрокуратуры, пострадали более 230 человек, восемь человек погибли.–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).