480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
РПА не исключает достижения согласия со сторонниками экс-президента Левона Тер-Петросяна
16:45
02 Апреля 2008

Республиканская партия Армении не исключает достижения согласия со сторонниками экс-президента Левона Тер-Петросяна, заявил в среду журналистам член фракции РПА Гагик Минасян.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста вылились 1 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибло восемь и ранено около 265 человек.

«Предложения о сотрудничестве к сторонникам и лично Левону Тер-Петросяну будут продолжены вне зависимости от позиций данного полюса, уверен, что в ближайшее время мы обязательно достигнем согласия, поскольку мы все сыны одной нации и нашей общей целью является достижение процветания страны», - сказал Минасян.

Он отметил, что предложение о сотрудничестве со всеми политическими силами избранный президент и действующий премьер-министр Серж Саркисян делал как до, так и после выборов.

«Мы не прекращаем озвучивать данное предложение на всех уровнях. Думаю, что будут и другие отклики на предложение со стороны внепарламентских сил и атмосфера солидарности позволит урегулировать ситуацию в Армении», - сказал Минасян.

При этом он отметил, что возможности сотрудничества всегда были и остаются, тем более, что в любой политической ситуации политические силы должны стоять выше своих принципов во имя национальных интересов. Как считает депутат, альтернативы диалогу нет.

В то же время он отметил, что политические деятели, которые разделяют политические силы на белое и черное и заявляют об отсутствии возможности налаживания между ними диалога, не должны находиться на политическом поле.

«До тех пор пока в армянском обществе есть политические деятели, которые разделяют политиков на черное и белое, политический диалог будет очень сложно наладить. Однако мы готовы пойти на диалог во имя народа и процветания», - сказал Минасян.

При этом он отметил, что любую задачу можно решить, однако необходимо разделять политические вопросы от уголовных.

«Если какое-то уголовное дело пытаются прикрыть политической пеленой, это недопустимо и дальнейшие развития и попытки сотрудничества в таком случае могут привести к политическому провалу», - сказал Минасян.

По итогам состоявшихся в Армении 19-го февраля президентских выборов в Армении победил действующий премьер-министр Серж Саркисян, набрав 52,82% голосов. Инаугурация новоизбранного президента Армении состоится 9-го апреля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян