484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Совет Европы заинтересован в нацеленном на будущее сотрудничестве с Арменией
20:37
01 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 1 апреля. /Новости-Армения/. Визит делегации «Группы Аго» Комитета министров Совета Европы в Армению свидетельствует о большом интересе и готовности СЕ к нацеленному на будущее сотрудничеству Арменией, заявил руководитель «Группы Аго», шведский дипломат Пер Сьогрен.

«Свидетельством дружественного отношения Совета Европы к Армении является также то, что в состав делегации входят дипломаты девяти стран», - заявил во вторник Сьогрен в ходе встречи с избранным президентом, премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, сообщает пресс-служба правительства.

Сьогрен положительно оценил деятельность Армении с момента ее вступления в Совет Европы, охарактеризовав ее как конструктивную и дружественную, и, добавив, что в законодательном поле республики зафиксирован значительный прогресс.

В качестве примера он привел реформированный Избирательный кодекс, который, по словам посла, был признан Венецианской комиссией достаточным основанием для проведения свободных и справедливых выборов.

Сьогрен отметил, что связанные с демократией вопросы «Группа Аго» рассматривает также с точки зрения обеспечения безопасности и хорошо понимает, что приверженность демократическим ценностям требует также жестких подходов.

Глава «Группы Аго» коснулся тех вопросов, которые могут лечь в основу будущего сотрудничества Армении с Советом Европы. По его словам, представленные группой предложения нацелены на ослабление поствыборной напряженности в стране, стимулирование диалога и установления солидарности в обществе.

В свою очередь, Серж Саркисян заявил, что власти никогда не отказывались от диалога. «Как до выборов, так и после них мы поддерживали постоянный диалог с различными политическими силами и достигли успехов», - сказал он.

По словам Саркисяна, в результате этого, как после парламентских, так и после президентских выборов формировалась политическая коалиция, несмотря на то, что голоса, полученные Республиканской партии Армении, главой которой является премьер-министр, были достаточны для самостоятельного формирования власти.

Глава правительства отметил, что власти продолжат реформы, вовлекая в них широкие слои общественности. По его словам, Армения останется верной своей политики развития по пути евроинтеграции.

В ходе встречи Саркисян ответил на ряд интересующих делегацию вопросов, относящихся к антикоррупционным мероприятиям правительства, реформам в различных сферах, процесса урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецких взаимоотношений.

Саркисян поблагодарил всех тех, кто содействует Армении в деле реализации запланированных программ и реформ.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.