486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
В Армении снизилась потребность в сатирических произведениях - сатирик
17:48
01 Апреля 2008

В Армении практически сведена на нет потребность в сатириках и плодах их творческой деятельности, считает заместитель председателя Ассоциации сатириков Армении Владимир Айрапетян. Представители шоу-бизнеса высказывают противоположную точку зрения.

«Очевидно то, что в стране нет потребности в сатириках. Этому можно найти массу примеров в социально-общественной жизни, это также видно из многочисленных телешоу, которые отражают положение вещей в обществе», - сказал Айрапетян во вторник журналистам в Ереване.

В свою очередь, продюсер развлекательно-юмористического телепроекта «Клуб «32 зуба» Карен Бабаханян отметил, что молодое поколение, занимающееся разработкой юмористических телепередач, зачастую сталкивается с проблемой подачи своего материала.

«Нам не хватает не только профессиональных кадров на телевидении. Мы ощущаем также нехватку в хороших сценариях, которые могли бы нам предоставить сатирики», - сказал он.

Бабаханян считает, что именно это является основной причиной того, что юмористические и сатирические передачи в Армении сегодня находятся на среднем уровне.

С иной позиции подошел к данному вопросу глава Союза карикатуристов Армении Сукиас Торосян, отметив, что успехи в области отечественной сатиры, к сожалению, проявляются за пределами Армении в ходе различных международных конкурсов юмора и сатиры.

«Эти тенденции свидетельствуют о том, что в стране есть немалый потенциал, но нам не хватает культуры его представления и использования на родине», - подчеркнул он.

По словам председателя Ассоциации сатириков Армении, главного редактора юмористической газеты «Возни» (Еж) Арамаиса Саакяна, армянскую сатиру, как и в любой другой стране, необходимо развивать

«Сатира является зеркальным отражением нашей жизни и дай бог, чтобы у нас не было кривых зеркал, а сатира представляла собой спасательный круг, брошенный в бушующее море», - резюмировал он.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.