486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-12
Погода в Ереване
Рус
Армянские власти обязаны разъяснить ситуацию в стране во избежание второй волны протеста – Демпартия
14:30
01 Апреля 2008


ЕРЕВАН, 1 апреля. /Новости-Армения/. Если власти Армении в течение ближайших месяцев не прояснят народу сложившуюся в стране ситуацию и не ответят на назревшие в армянском обществе вопросы, может возникнуть более масштабная волна протеста.

Как заявил лидер Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян, власти в этом случае не смогут объяснить это деятельностью экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна или партией «Армянское общенациональное движение», «поскольку это будет народ, представляющий свои реальные требования президенту».

 Проводившиеся с 20 февраля в центре Еревана сторонниками экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна акции протеста, связанные с нежеланием признать итоги президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян, переросли 1-2 марта в столкновения с представителями правопорядка.

В результате беспорядков погиб один полицейский и семеро гражданских лиц, около 230 человек получили ранения. 1 марта в Армении было введено чрезвычайное положение сроком на 20 дней.

«С точки зрения государственности, очень важно, чтобы ситуация в стране была стабильной. Однако ее необходимо достичь не посредством репрессивного аппарата, а за счет доверия народа по отношению к властям», - сказал Саркисян во вторник в Ереване журналистам.

По мнению лидера ДПА, расследование событий 1 марта чересчур затягивается, поскольку ведется в отношении как уголовных элементов, так и политических деятелей, «которые тем или иным образом вели политическую борьбу против режима».

«Я считаю абсолютно неприемлемым то, что сегодня задержаны действительно занимающиеся политикой лица, и чем скорее власти разъяснят народу, какие именно противоправные действия они совершили, тем будет лучше для всех», - пояснил он.

Саркисян отметил, что для народа не меньшую важность представляет вопрос, насколько самостоятельной будет деятельность новоизбранного президента Сержа Саркисяна и действительно ли нынешний президент Роберт Кочарян уходит из большой политики.

По его словам, важным является также то, каким образом новосозданная коалиция будет решать вопросы кадровой политики.

Как считает председатель Демпартии, для укрепления коалиционных позиций гораздо более предпочтительно, чтобы президенту была бы предложена кадровая база, чтобы он мог сделать соответствующий выбор.

Напомнив заявления Сержа Саркисяна о том, что новое правительство будет понятно народу, лидер ДПА подчеркнул, что теперь необходимо уточнить, по каким критериям этого возможно достичь.
«Народ ждет реальных шагов в решении всех тех вопросов и задач, которые он представил, и хочет понять, действительно ли власти намерены осуществить реальные изменения в политике», - резюмировал Саркисян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").