484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Правоохранительные органы Армении с 1 по 25 марта изъяли целый арсенал оружия
11:04
28 Марта 2008

Различными подразделениями Полиции Армении с 1 по 25 марта обнаружен и изъят целый арсенал оружия.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Полиции Армении, изъяты два пистолета, два самодельных пистолета, 12 ружей, 5 автоматов, 3 самодельных автомата, 111 гранат различного типа, одну самодельную гранату, шесть взрывателя гранат, три мины, один оптический прибор, девять свето-сигнальных ракет, различного калибра 2936 патронов и 87 обоймы автомата.

В тот же период гражданами Армении было добровольно сдано пять пистолетов, один самодельный пистолет, одно самодельно стреляющее устройство, девять ружей, два автомата, 133 гранаты различного типа, три самодельных гранаты, пять мин, две самодельных мины, различного типа 6908 патронов и 163 обоймы автомата.

В сообщении  говорится, что после завершения чрезвычайного положения в Ереване с 21 марта по сей день в рамках предпринятых подразделениями полиции профилактических мероприятий были подвержены приводу 21 человек, из которых 12 в столице и 9 в областях страны.

«Из подвергнутых приводу лиц пятеро задержаны, из них двое арестованы, вопрос по одному находится на этапе обсуждения, а  двое были отпущены под расписку. В течение месяца возбуждено административное производство в отношении 68 лиц», - говорится в сообщении пресс-службы Полиции. 

В рамках профилактических мероприятий в отделения Полиции были доставлены организаторы и участники проводимых в последние дни в городе так называемых «политических гуляний» и «политических чтений», которым разъяснена незаконность их действий, а также уточнено обстоятельство их участия в массовых беспорядках.

Полиция заверяет в совей решительности дать соответствующий ответ на любые противоправные и антиобщественные действия,  а также готовность защищать конституционный и общественный порядок в стране в рамках закона и своих полномочий.  

Правоохранительные органы Армении призывают граждан быть разумными, осмотрительными и не поддаваться на провокации.

Проводившиеся с 20 февраля в центре Еревана митинги армянской оппозиции, недовольной итогами президентских выборов, переросли 1-2 марта в беспорядки и столкновения с представителями правопорядка. Вследствие этого указом президента в Ереване с 1 по 20 марта действовало чрезвычайное положение.

В результате столкновений погиб один полицейский и семеро гражданских лиц, около 265 человек получили ранения.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в рамках которого арестовано 106 человек. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.