486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
Армянские партии, пользующиеся поддержкой народа, должны иметь возможность реализовать свои программы
14:45
26 Марта 2008

Политические силы, получившие большое количество голосов на президентских выборах в Армении, должны иметь возможность реализовать свои предвыборные обещания, считает зампредседателя правящей Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Галуст Саакян.

«Очень важно, чтобы правящая партия (РПА – «Новости-Армения») не руководствовалась только своими личными интересами,  а совместно с другими политическими силами пыталась решить проблемы, стоящие перед страной», - сказал в среду журналистам Саакян, отметив, что именно с этой целью и была создана новая правящая коалиция.

21 марта в Армении сформирована новая правящая коалиция, в которую помимо РПА и партии «Процветающая Армения», создавших коалицию после парламентских выборов в июне 2007 года вошли также «Оринац Еркир» и АРФ Дашнакцутюн.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении по итогам состоявшихся 19 февраля выборов избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов. Экс-спикер армянского парламента, глава партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян получил 17,7% голосов, а член бюро Армянской революционной федерации Ваан Ованнисян набрал 7% голосов избирателей.

«Вступая в коалицию, каждая партия взяла на себя достаточно серьезные обязательства, что требует наличия соответствующих ресурсов. Поэтому, естественно, что каждая партия, вошедшая в коалицию, получит определенные рычаги в управлении страной», - сказал Саакян.

При этом он отметил, что при формировании правительства не будет фиксирования конкретных портфелей за той или партией, как это было прежде.

«Прежний механизм формирования коалиционного правительства часто вызывал проблемы и приводил к недовольству работой назначенных чиновников. Поэтому мы будем рассматривать наиболее удачные и подходящие кандидатуры для каждой отдельной должности», - сказал Саакян.

Он отметил при этом, что в работу Правительства могут быть вовлечены и внепарламентские силы, если такое решение будет наиболее выгодно для развития страны.

«До президентских выборов уже существовала коалиция, но это не крепость, к которой невозможно было бы подступить. В конечном счете, люди голосовали не только за конкретного кандидата, а за программу и политическую силу. Во всяком случае, мы не создали новую коалицию, а расширили старую», - сказал Саакян.

Впервые правящая коалиция в Армении была сформирована по итогам парламентских выборов 2003 года, и в нее вошли РПА, «Оринац Еркир» и АРФ Дашнацкутюн.

В июне 2007 года РПА и партия "Процветающая Армения" после майских парламентских выборов подписали соглашение о создании коалиции, которая в свою очередь подписала договор о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн, однако в марте этого года формат коалиции был изменен. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.