483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+9
Погода в Ереване
Рус
Армянские партии, пользующиеся поддержкой народа, должны иметь возможность реализовать свои программы
14:45
26 Марта 2008

Политические силы, получившие большое количество голосов на президентских выборах в Армении, должны иметь возможность реализовать свои предвыборные обещания, считает зампредседателя правящей Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Галуст Саакян.

«Очень важно, чтобы правящая партия (РПА – «Новости-Армения») не руководствовалась только своими личными интересами,  а совместно с другими политическими силами пыталась решить проблемы, стоящие перед страной», - сказал в среду журналистам Саакян, отметив, что именно с этой целью и была создана новая правящая коалиция.

21 марта в Армении сформирована новая правящая коалиция, в которую помимо РПА и партии «Процветающая Армения», создавших коалицию после парламентских выборов в июне 2007 года вошли также «Оринац Еркир» и АРФ Дашнакцутюн.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении по итогам состоявшихся 19 февраля выборов избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов. Экс-спикер армянского парламента, глава партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян получил 17,7% голосов, а член бюро Армянской революционной федерации Ваан Ованнисян набрал 7% голосов избирателей.

«Вступая в коалицию, каждая партия взяла на себя достаточно серьезные обязательства, что требует наличия соответствующих ресурсов. Поэтому, естественно, что каждая партия, вошедшая в коалицию, получит определенные рычаги в управлении страной», - сказал Саакян.

При этом он отметил, что при формировании правительства не будет фиксирования конкретных портфелей за той или партией, как это было прежде.

«Прежний механизм формирования коалиционного правительства часто вызывал проблемы и приводил к недовольству работой назначенных чиновников. Поэтому мы будем рассматривать наиболее удачные и подходящие кандидатуры для каждой отдельной должности», - сказал Саакян.

Он отметил при этом, что в работу Правительства могут быть вовлечены и внепарламентские силы, если такое решение будет наиболее выгодно для развития страны.

«До президентских выборов уже существовала коалиция, но это не крепость, к которой невозможно было бы подступить. В конечном счете, люди голосовали не только за конкретного кандидата, а за программу и политическую силу. Во всяком случае, мы не создали новую коалицию, а расширили старую», - сказал Саакян.

Впервые правящая коалиция в Армении была сформирована по итогам парламентских выборов 2003 года, и в нее вошли РПА, «Оринац Еркир» и АРФ Дашнацкутюн.

В июне 2007 года РПА и партия "Процветающая Армения" после майских парламентских выборов подписали соглашение о создании коалиции, которая в свою очередь подписала договор о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн, однако в марте этого года формат коалиции был изменен. --0--
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).