486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянские партии, пользующиеся поддержкой народа, должны иметь возможность реализовать свои программы
14:45
26 Марта 2008

Политические силы, получившие большое количество голосов на президентских выборах в Армении, должны иметь возможность реализовать свои предвыборные обещания, считает зампредседателя правящей Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Галуст Саакян.

«Очень важно, чтобы правящая партия (РПА – «Новости-Армения») не руководствовалась только своими личными интересами,  а совместно с другими политическими силами пыталась решить проблемы, стоящие перед страной», - сказал в среду журналистам Саакян, отметив, что именно с этой целью и была создана новая правящая коалиция.

21 марта в Армении сформирована новая правящая коалиция, в которую помимо РПА и партии «Процветающая Армения», создавших коалицию после парламентских выборов в июне 2007 года вошли также «Оринац Еркир» и АРФ Дашнакцутюн.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении по итогам состоявшихся 19 февраля выборов избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов. Экс-спикер армянского парламента, глава партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян получил 17,7% голосов, а член бюро Армянской революционной федерации Ваан Ованнисян набрал 7% голосов избирателей.

«Вступая в коалицию, каждая партия взяла на себя достаточно серьезные обязательства, что требует наличия соответствующих ресурсов. Поэтому, естественно, что каждая партия, вошедшая в коалицию, получит определенные рычаги в управлении страной», - сказал Саакян.

При этом он отметил, что при формировании правительства не будет фиксирования конкретных портфелей за той или партией, как это было прежде.

«Прежний механизм формирования коалиционного правительства часто вызывал проблемы и приводил к недовольству работой назначенных чиновников. Поэтому мы будем рассматривать наиболее удачные и подходящие кандидатуры для каждой отдельной должности», - сказал Саакян.

Он отметил при этом, что в работу Правительства могут быть вовлечены и внепарламентские силы, если такое решение будет наиболее выгодно для развития страны.

«До президентских выборов уже существовала коалиция, но это не крепость, к которой невозможно было бы подступить. В конечном счете, люди голосовали не только за конкретного кандидата, а за программу и политическую силу. Во всяком случае, мы не создали новую коалицию, а расширили старую», - сказал Саакян.

Впервые правящая коалиция в Армении была сформирована по итогам парламентских выборов 2003 года, и в нее вошли РПА, «Оринац Еркир» и АРФ Дашнацкутюн.

В июне 2007 года РПА и партия "Процветающая Армения" после майских парламентских выборов подписали соглашение о создании коалиции, которая в свою очередь подписала договор о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн, однако в марте этого года формат коалиции был изменен. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".