482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Попытка экс-президента Армении вернуться в политику является аморальной – коммунист
17:55
25 Марта 2008

Попытка экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна вернуться в большую политику является аморальной, заявил лидер Объединенной компартии Армении (ОКПА) Юрий Манукян.

Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибло восемь и ранено около 265 человек.

«Мы расцениваем возвращение экс-президента Левона Тер-Петросяна в большую политику как «аморальное поведение», тем более что он навсегда останется в памяти людей как злодей», - заявил Манукян на пресс-конференции во вторник.
 
Как считает лидер ОКПА, Тер-Петросян поступил с народом безжалостно, развалив процветающую страну, и обрек огромное число населения на эмиграцию.

«Президент является символом государства и никто не имеет право посягать на него, однако если глава государства позволяет себе шаги, которые могут привести к человеческим жертвам, он достоин самой негативной оценки в свой адрес», - сказал Манукян.

По его мнению, на сегодня большая масса населения впала в заблуждение, которое создано посредством импортированных зарубежных технологий.

«В сложившейся ситуации верные и последовательные шаги властей Армении позволили своевременно предотвратить негативные развития», - сказал Манукян.

По его словам, государственность является единственной святыней, против которой и были направлены все действия оппозиции.

При этом он отметил, что все усилия Армении во внешней политике были сведены к нулю событиями 1-2 марта, повредив имиджу страны в мире. 

«Не думаю, что на сегодня не нужно флиртовать с оппозицией, которой в Армении по сути не существует. Власти Армении готовы к сотрудничеству, о чем неоднократно заявляли, однако оппозиция не отзывается и это свидетельствует о том, что  их цель заключается не достижении политической стабильности или налаживании политического диалога, а снижении международного имиджа страны», - сказал Манукян.

В данном аспекте он считает необходимым быть более требовательными и действовать в рамках закона, наказывая всех виновных без исключений.

«Это не оппозиция, а зло для народа, которое должно быть искоренено. Армении необходима идеологическая оппозиция, задачей которой должно стать сохранение безупречного имиджа страны», - считает Манукян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу