486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-7
Погода в Ереване
Рус
Попытка экс-президента Армении вернуться в политику является аморальной – коммунист
17:55
25 Марта 2008

Попытка экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна вернуться в большую политику является аморальной, заявил лидер Объединенной компартии Армении (ОКПА) Юрий Манукян.

Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибло восемь и ранено около 265 человек.

«Мы расцениваем возвращение экс-президента Левона Тер-Петросяна в большую политику как «аморальное поведение», тем более что он навсегда останется в памяти людей как злодей», - заявил Манукян на пресс-конференции во вторник.
 
Как считает лидер ОКПА, Тер-Петросян поступил с народом безжалостно, развалив процветающую страну, и обрек огромное число населения на эмиграцию.

«Президент является символом государства и никто не имеет право посягать на него, однако если глава государства позволяет себе шаги, которые могут привести к человеческим жертвам, он достоин самой негативной оценки в свой адрес», - сказал Манукян.

По его мнению, на сегодня большая масса населения впала в заблуждение, которое создано посредством импортированных зарубежных технологий.

«В сложившейся ситуации верные и последовательные шаги властей Армении позволили своевременно предотвратить негативные развития», - сказал Манукян.

По его словам, государственность является единственной святыней, против которой и были направлены все действия оппозиции.

При этом он отметил, что все усилия Армении во внешней политике были сведены к нулю событиями 1-2 марта, повредив имиджу страны в мире. 

«Не думаю, что на сегодня не нужно флиртовать с оппозицией, которой в Армении по сути не существует. Власти Армении готовы к сотрудничеству, о чем неоднократно заявляли, однако оппозиция не отзывается и это свидетельствует о том, что  их цель заключается не достижении политической стабильности или налаживании политического диалога, а снижении международного имиджа страны», - сказал Манукян.

В данном аспекте он считает необходимым быть более требовательными и действовать в рамках закона, наказывая всех виновных без исключений.

«Это не оппозиция, а зло для народа, которое должно быть искоренено. Армении необходима идеологическая оппозиция, задачей которой должно стать сохранение безупречного имиджа страны», - считает Манукян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.