482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Попытка экс-президента Армении вернуться в политику является аморальной – коммунист
17:55
25 Марта 2008

Попытка экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна вернуться в большую политику является аморальной, заявил лидер Объединенной компартии Армении (ОКПА) Юрий Манукян.

Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибло восемь и ранено около 265 человек.

«Мы расцениваем возвращение экс-президента Левона Тер-Петросяна в большую политику как «аморальное поведение», тем более что он навсегда останется в памяти людей как злодей», - заявил Манукян на пресс-конференции во вторник.
 
Как считает лидер ОКПА, Тер-Петросян поступил с народом безжалостно, развалив процветающую страну, и обрек огромное число населения на эмиграцию.

«Президент является символом государства и никто не имеет право посягать на него, однако если глава государства позволяет себе шаги, которые могут привести к человеческим жертвам, он достоин самой негативной оценки в свой адрес», - сказал Манукян.

По его мнению, на сегодня большая масса населения впала в заблуждение, которое создано посредством импортированных зарубежных технологий.

«В сложившейся ситуации верные и последовательные шаги властей Армении позволили своевременно предотвратить негативные развития», - сказал Манукян.

По его словам, государственность является единственной святыней, против которой и были направлены все действия оппозиции.

При этом он отметил, что все усилия Армении во внешней политике были сведены к нулю событиями 1-2 марта, повредив имиджу страны в мире. 

«Не думаю, что на сегодня не нужно флиртовать с оппозицией, которой в Армении по сути не существует. Власти Армении готовы к сотрудничеству, о чем неоднократно заявляли, однако оппозиция не отзывается и это свидетельствует о том, что  их цель заключается не достижении политической стабильности или налаживании политического диалога, а снижении международного имиджа страны», - сказал Манукян.

В данном аспекте он считает необходимым быть более требовательными и действовать в рамках закона, наказывая всех виновных без исключений.

«Это не оппозиция, а зло для народа, которое должно быть искоренено. Армении необходима идеологическая оппозиция, задачей которой должно стать сохранение безупречного имиджа страны», - считает Манукян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.