484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Попытка экс-президента Армении вернуться в политику является аморальной – коммунист
17:55
25 Марта 2008

Попытка экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна вернуться в большую политику является аморальной, заявил лидер Объединенной компартии Армении (ОКПА) Юрий Манукян.

Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибло восемь и ранено около 265 человек.

«Мы расцениваем возвращение экс-президента Левона Тер-Петросяна в большую политику как «аморальное поведение», тем более что он навсегда останется в памяти людей как злодей», - заявил Манукян на пресс-конференции во вторник.
 
Как считает лидер ОКПА, Тер-Петросян поступил с народом безжалостно, развалив процветающую страну, и обрек огромное число населения на эмиграцию.

«Президент является символом государства и никто не имеет право посягать на него, однако если глава государства позволяет себе шаги, которые могут привести к человеческим жертвам, он достоин самой негативной оценки в свой адрес», - сказал Манукян.

По его мнению, на сегодня большая масса населения впала в заблуждение, которое создано посредством импортированных зарубежных технологий.

«В сложившейся ситуации верные и последовательные шаги властей Армении позволили своевременно предотвратить негативные развития», - сказал Манукян.

По его словам, государственность является единственной святыней, против которой и были направлены все действия оппозиции.

При этом он отметил, что все усилия Армении во внешней политике были сведены к нулю событиями 1-2 марта, повредив имиджу страны в мире. 

«Не думаю, что на сегодня не нужно флиртовать с оппозицией, которой в Армении по сути не существует. Власти Армении готовы к сотрудничеству, о чем неоднократно заявляли, однако оппозиция не отзывается и это свидетельствует о том, что  их цель заключается не достижении политической стабильности или налаживании политического диалога, а снижении международного имиджа страны», - сказал Манукян.

В данном аспекте он считает необходимым быть более требовательными и действовать в рамках закона, наказывая всех виновных без исключений.

«Это не оппозиция, а зло для народа, которое должно быть искоренено. Армении необходима идеологическая оппозиция, задачей которой должно стать сохранение безупречного имиджа страны», - считает Манукян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.