477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+24
Погода в Ереване
Рус
Попытка экс-президента Армении вернуться в политику является аморальной – коммунист
17:55
25 Марта 2008

Попытка экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна вернуться в большую политику является аморальной, заявил лидер Объединенной компартии Армении (ОКПА) Юрий Манукян.

Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибло восемь и ранено около 265 человек.

«Мы расцениваем возвращение экс-президента Левона Тер-Петросяна в большую политику как «аморальное поведение», тем более что он навсегда останется в памяти людей как злодей», - заявил Манукян на пресс-конференции во вторник.
 
Как считает лидер ОКПА, Тер-Петросян поступил с народом безжалостно, развалив процветающую страну, и обрек огромное число населения на эмиграцию.

«Президент является символом государства и никто не имеет право посягать на него, однако если глава государства позволяет себе шаги, которые могут привести к человеческим жертвам, он достоин самой негативной оценки в свой адрес», - сказал Манукян.

По его мнению, на сегодня большая масса населения впала в заблуждение, которое создано посредством импортированных зарубежных технологий.

«В сложившейся ситуации верные и последовательные шаги властей Армении позволили своевременно предотвратить негативные развития», - сказал Манукян.

По его словам, государственность является единственной святыней, против которой и были направлены все действия оппозиции.

При этом он отметил, что все усилия Армении во внешней политике были сведены к нулю событиями 1-2 марта, повредив имиджу страны в мире. 

«Не думаю, что на сегодня не нужно флиртовать с оппозицией, которой в Армении по сути не существует. Власти Армении готовы к сотрудничеству, о чем неоднократно заявляли, однако оппозиция не отзывается и это свидетельствует о том, что  их цель заключается не достижении политической стабильности или налаживании политического диалога, а снижении международного имиджа страны», - сказал Манукян.

В данном аспекте он считает необходимым быть более требовательными и действовать в рамках закона, наказывая всех виновных без исключений.

«Это не оппозиция, а зло для народа, которое должно быть искоренено. Армении необходима идеологическая оппозиция, задачей которой должно стать сохранение безупречного имиджа страны», - считает Манукян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян