486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Армении надеется на активизацию армяно-вьетнамских отношений
18:05
24 Марта 2008

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, принимая верительные грамоты от нового посла Вьетнама в Армении Буй Динь Диня (Bui Dinh Dinh), выразил надежду на активизацию армяно-вьетнамских отношений.

«Осканян пожелал новому послу удачи в осуществлении его высокой миссии и выразил надежду, что в период его деятельности армяно-вьетнамские отношения получат новый импульс», - говорится в сообщении предоставленном агентству «Новости-Армения» в управлении прессой и информацией МИД Армении.

Министр подчеркнул традиционно теплые отношения между армянским и вьетнамским народами.

Стороны отметили, что между двумя странами нет несогласованных вопросов, политические отношения находятся на высоком уровне, сотрудничество в международных организациях протекает удачно.

Затронув экономические отношения, министр и посол отметили, что, хотя и имеется определенная правовая база, тем не менее, она нуждается в расширении для развития экономических отношений и создания способствующих условий.

Собеседники обсудили также вопросы сотрудничества в сфере туризма, а также возможность заключения соглашения об установлении безвизового режима для лиц, имеющих дипломатические паспорта.

Буй Динь Динь родился в 1951 году в Нинь Бине. В 1974 году поступил в Университет иностранных языков Ханоя. В 1974-1980 годах учился в Киевском государственном университете.

В 1980 году поступил на работу в посольство Вьетнама в СССР в должности атташе. В 1984 году поступил на работу в консульское управление Министерства иностранных дел Вьетнама. В 1996 году был назначен посланником в посольство Вьетнама на Украине.

В 1999 году был назначен заместителем гендиректора консульского управления, в 2002 году – гендиректором того же управления, в 2007 году – заместителем министра иностранных дел.

С сентября 2007 года назначен послом Вьетнама в России. Владеет русским и английским языками. Женат, имеет двоих детей.

В 1992 году между Арменией и Вьетнамом были установлены дипломатические отношения. В 2002 году посол Армении в Китае был назначен по совместительству послом Армении во Вьетнаме. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.