486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Армении надеется на активизацию армяно-вьетнамских отношений
18:05
24 Марта 2008

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, принимая верительные грамоты от нового посла Вьетнама в Армении Буй Динь Диня (Bui Dinh Dinh), выразил надежду на активизацию армяно-вьетнамских отношений.

«Осканян пожелал новому послу удачи в осуществлении его высокой миссии и выразил надежду, что в период его деятельности армяно-вьетнамские отношения получат новый импульс», - говорится в сообщении предоставленном агентству «Новости-Армения» в управлении прессой и информацией МИД Армении.

Министр подчеркнул традиционно теплые отношения между армянским и вьетнамским народами.

Стороны отметили, что между двумя странами нет несогласованных вопросов, политические отношения находятся на высоком уровне, сотрудничество в международных организациях протекает удачно.

Затронув экономические отношения, министр и посол отметили, что, хотя и имеется определенная правовая база, тем не менее, она нуждается в расширении для развития экономических отношений и создания способствующих условий.

Собеседники обсудили также вопросы сотрудничества в сфере туризма, а также возможность заключения соглашения об установлении безвизового режима для лиц, имеющих дипломатические паспорта.

Буй Динь Динь родился в 1951 году в Нинь Бине. В 1974 году поступил в Университет иностранных языков Ханоя. В 1974-1980 годах учился в Киевском государственном университете.

В 1980 году поступил на работу в посольство Вьетнама в СССР в должности атташе. В 1984 году поступил на работу в консульское управление Министерства иностранных дел Вьетнама. В 1996 году был назначен посланником в посольство Вьетнама на Украине.

В 1999 году был назначен заместителем гендиректора консульского управления, в 2002 году – гендиректором того же управления, в 2007 году – заместителем министра иностранных дел.

С сентября 2007 года назначен послом Вьетнама в России. Владеет русским и английским языками. Женат, имеет двоих детей.

В 1992 году между Арменией и Вьетнамом были установлены дипломатические отношения. В 2002 году посол Армении в Китае был назначен по совместительству послом Армении во Вьетнаме. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.