486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Армении представил зарубежным дипломатам внутриполитическую ситуацию
20:53
21 Марта 2008

ЕРЕВАН, 21 марта. /Новости-Армения/. Глава МИД Армении Вардан Осканян встретился в пятницу в Ереване с аккредитованными в Армении зарубежными дипломатами и руководителями офисов международных организаций.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации МИД Армении, целью встречи было представить иностранным дипломатам предпринятые армянскими властями шаги для восстановления общественной солидарности, а также подтвердить, что все действия властей были совершены в рамках Конституции и законодательства.

Проводившиеся с 20 февраля армянской оппозицией в центре Еревана митинги, связанные с нежеланием признать итоги президентских выборов, переросли 1-2 марта  в беспорядки и столкновения с представителями правопорядка. Указом президента, в Ереване с 1 марта по 20 марта действовал режим чрезвычайного положения.

В ходе встречи Осканян придал важность подписанию в Армении четырехстороннего коалиционного меморандума, отметив, что это дает серьезные основания для объединения программ членов-политических сил и продвижения вперед, руководствуясь этой программой.

В Армении 21 марта сформирована новая правящая коалиция, в которую вошли Республиканская партия Армении, партия «Процветающая Армения», партии «Оринац Еркир» и Дашнакцутюн. Целью коалиоции является осуществление в стране масштабных реформ в стране.

Руководитель армянского внешнеполитического ведомства представил дипломатам также позиции Армении относительно итогов голосования по принятой Генеральной Ассамблеей ООН резолюцией по Нагорному Карабаху по инициативе Азербайджана и произошедших после голосования событий.
Осканян подчеркнул, что Армения сохраняет приверженность принципам документов, разработанным Минской группой ОБСЕ и считает, что процессы относительно карабахского вопроса должны проходить в рамках Минской группы.

Генеральная ассамблея ООН 14 марта 39 голосами «за» при семи «против» и 100 воздержавшихся приняла представленную Азербайджаном резолюцию по Нагорному Карабаху с требованием немедленного вывода армянских сил с «оккупированных» территорий Азербайджана, который просит подтвердить свое право на Нагорный Карабах и прилегающие районы. США, Франция и Россия, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ, были в числе проголосовавших «против». –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".