483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Политическая коалиция Армении ставит перед собой смелые цели по развитию страны
15:28
21 Марта 2008

Политическая коалиция Армении ставит перед собой смелые цели по развитию страны.

«Принимая за основу результаты президентских выборов 19 февраля, с целью обеспечения прогрессивного развития Армении, формирования атмосферы социального партнерства и солидарности в армянском обществе, представленные в Национальном собрании четыре политические силы при содействии президента Армении создают политическую коалицию», - говорится в соглашении, разщенном на сайте Правительства Армении.

Согласно документу, коалиция создана во имя формирования эффективно действующей и пользующейся доверием подавляющего большинства общества власти, углубления демократических реформ и усовершенствования механизмов защиты прав человека, а также для разработки и осуществления единой программы деятельности правительства при сопоставлении предвыборных программ подписавшихся сторон.

«Стороны политической коалиции подтверждают свою волю и решимость в деле реализации идеи коалиции, берут на себя политическую ответственность за деятельность власти для стабильного и продолжительного развития достижений прежних лет, существенного улучшения качества жизни наших граждан, реализации смелых и реалистичных реформ, эффективного противостояния стоящим перед Арменией внешним и внутренним проблемам», - говорится в соглашении.

В соответствии с документом, стороны политической коалиции, руководствуясь принципами взаимного уважения, понимания, терпимости, солидарности, готовности решать разногласия путем переговоров и обсуждений, обязуются действовать в духе данного соглашения, осуществлять единую политику в сотрудничестве друг с другом и президентом республики.

Кроме того, в соглашении отмечается, что стороны будут действовать на основе привлечения гражданского общества в принятие решений, обеспечения гласности и прозрачности деятельности государственных органов, применения эффективных механизмов отчетности государственных должностных лиц.

Основными приоритетами коалиции являются завершение процесса гармонизации армянского законодательства к реформированной Конституции и приведение ее в соответствие с европейскими стандартами, укоренение в законодательстве и гражданской системе конституционных гарантий формирования полноценной системы сдержек и противовесов между ветвями власти, развитие эффективно действующей полноценной многопартийной системы, основанной на демократических принципах и обеспечивающей политическую конкуренцию.

Коалиция также нацелена на расширение и укрепление возможностей деятельности парламентской оппозиции, обеспечение благоприятных условий для становления гражданского общества, укрепление свободы слова, разработкк и реализацию мероприятий по повышению независимости и беспристрастности деятельности СМИ и обеспечению полноценного плюрализма, а также общественного доверия в отношении выборных процессов.

Входящие в коалицию партии также указывают на необходимость внедрения и применения механизмов, обеспечивающих высокую эффективность деятельности Совета безопасности в системе государственной власти, существенное повышение эффективности механизмов использования общенационального потенциала посредством дальнейшего укрепления связей между Арменией и диаспорой.

Целью подписания договора является также повышение эффективности государственного управления и расширения функций контроля над этой системой со стороны гражданского общества, формирование честной и эффективно действующей системы управления, применение механизмов борьбы с теневой экономикой, существенное повышение и справедливое распределение доходов населения и поощрение ориентированного на экспорт производства.

Партии, подписавшие договор, обязуются приложить все усилия для эффективной реализации программы коалиционного правительства, обеспечить выполнение договоренностей в рамках коалиции со стороны представляющих партии лиц в структурах власти, не предпринимать таких шагов, которые могут прямо или косвенно угрожать реализации закрепленных в меморандуме целей.

Соглашение начинает действовать с момента подписания. Оно может быть досрочно прекращено в случае возникновения непреодолимых принципиальных разногласий или разногласием между сторонами на основе заявления одной из сторон.  –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.