486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Политическая коалиция Армении ставит перед собой смелые цели по развитию страны
15:28
21 Марта 2008

Политическая коалиция Армении ставит перед собой смелые цели по развитию страны.

«Принимая за основу результаты президентских выборов 19 февраля, с целью обеспечения прогрессивного развития Армении, формирования атмосферы социального партнерства и солидарности в армянском обществе, представленные в Национальном собрании четыре политические силы при содействии президента Армении создают политическую коалицию», - говорится в соглашении, разщенном на сайте Правительства Армении.

Согласно документу, коалиция создана во имя формирования эффективно действующей и пользующейся доверием подавляющего большинства общества власти, углубления демократических реформ и усовершенствования механизмов защиты прав человека, а также для разработки и осуществления единой программы деятельности правительства при сопоставлении предвыборных программ подписавшихся сторон.

«Стороны политической коалиции подтверждают свою волю и решимость в деле реализации идеи коалиции, берут на себя политическую ответственность за деятельность власти для стабильного и продолжительного развития достижений прежних лет, существенного улучшения качества жизни наших граждан, реализации смелых и реалистичных реформ, эффективного противостояния стоящим перед Арменией внешним и внутренним проблемам», - говорится в соглашении.

В соответствии с документом, стороны политической коалиции, руководствуясь принципами взаимного уважения, понимания, терпимости, солидарности, готовности решать разногласия путем переговоров и обсуждений, обязуются действовать в духе данного соглашения, осуществлять единую политику в сотрудничестве друг с другом и президентом республики.

Кроме того, в соглашении отмечается, что стороны будут действовать на основе привлечения гражданского общества в принятие решений, обеспечения гласности и прозрачности деятельности государственных органов, применения эффективных механизмов отчетности государственных должностных лиц.

Основными приоритетами коалиции являются завершение процесса гармонизации армянского законодательства к реформированной Конституции и приведение ее в соответствие с европейскими стандартами, укоренение в законодательстве и гражданской системе конституционных гарантий формирования полноценной системы сдержек и противовесов между ветвями власти, развитие эффективно действующей полноценной многопартийной системы, основанной на демократических принципах и обеспечивающей политическую конкуренцию.

Коалиция также нацелена на расширение и укрепление возможностей деятельности парламентской оппозиции, обеспечение благоприятных условий для становления гражданского общества, укрепление свободы слова, разработкк и реализацию мероприятий по повышению независимости и беспристрастности деятельности СМИ и обеспечению полноценного плюрализма, а также общественного доверия в отношении выборных процессов.

Входящие в коалицию партии также указывают на необходимость внедрения и применения механизмов, обеспечивающих высокую эффективность деятельности Совета безопасности в системе государственной власти, существенное повышение эффективности механизмов использования общенационального потенциала посредством дальнейшего укрепления связей между Арменией и диаспорой.

Целью подписания договора является также повышение эффективности государственного управления и расширения функций контроля над этой системой со стороны гражданского общества, формирование честной и эффективно действующей системы управления, применение механизмов борьбы с теневой экономикой, существенное повышение и справедливое распределение доходов населения и поощрение ориентированного на экспорт производства.

Партии, подписавшие договор, обязуются приложить все усилия для эффективной реализации программы коалиционного правительства, обеспечить выполнение договоренностей в рамках коалиции со стороны представляющих партии лиц в структурах власти, не предпринимать таких шагов, которые могут прямо или косвенно угрожать реализации закрепленных в меморандуме целей.

Соглашение начинает действовать с момента подписания. Оно может быть досрочно прекращено в случае возникновения непреодолимых принципиальных разногласий или разногласием между сторонами на основе заявления одной из сторон.  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ