486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-6
Погода в Ереване
Рус
Политическая коалиция Армении ставит перед собой смелые цели по развитию страны
15:28
21 Марта 2008

Политическая коалиция Армении ставит перед собой смелые цели по развитию страны.

«Принимая за основу результаты президентских выборов 19 февраля, с целью обеспечения прогрессивного развития Армении, формирования атмосферы социального партнерства и солидарности в армянском обществе, представленные в Национальном собрании четыре политические силы при содействии президента Армении создают политическую коалицию», - говорится в соглашении, разщенном на сайте Правительства Армении.

Согласно документу, коалиция создана во имя формирования эффективно действующей и пользующейся доверием подавляющего большинства общества власти, углубления демократических реформ и усовершенствования механизмов защиты прав человека, а также для разработки и осуществления единой программы деятельности правительства при сопоставлении предвыборных программ подписавшихся сторон.

«Стороны политической коалиции подтверждают свою волю и решимость в деле реализации идеи коалиции, берут на себя политическую ответственность за деятельность власти для стабильного и продолжительного развития достижений прежних лет, существенного улучшения качества жизни наших граждан, реализации смелых и реалистичных реформ, эффективного противостояния стоящим перед Арменией внешним и внутренним проблемам», - говорится в соглашении.

В соответствии с документом, стороны политической коалиции, руководствуясь принципами взаимного уважения, понимания, терпимости, солидарности, готовности решать разногласия путем переговоров и обсуждений, обязуются действовать в духе данного соглашения, осуществлять единую политику в сотрудничестве друг с другом и президентом республики.

Кроме того, в соглашении отмечается, что стороны будут действовать на основе привлечения гражданского общества в принятие решений, обеспечения гласности и прозрачности деятельности государственных органов, применения эффективных механизмов отчетности государственных должностных лиц.

Основными приоритетами коалиции являются завершение процесса гармонизации армянского законодательства к реформированной Конституции и приведение ее в соответствие с европейскими стандартами, укоренение в законодательстве и гражданской системе конституционных гарантий формирования полноценной системы сдержек и противовесов между ветвями власти, развитие эффективно действующей полноценной многопартийной системы, основанной на демократических принципах и обеспечивающей политическую конкуренцию.

Коалиция также нацелена на расширение и укрепление возможностей деятельности парламентской оппозиции, обеспечение благоприятных условий для становления гражданского общества, укрепление свободы слова, разработкк и реализацию мероприятий по повышению независимости и беспристрастности деятельности СМИ и обеспечению полноценного плюрализма, а также общественного доверия в отношении выборных процессов.

Входящие в коалицию партии также указывают на необходимость внедрения и применения механизмов, обеспечивающих высокую эффективность деятельности Совета безопасности в системе государственной власти, существенное повышение эффективности механизмов использования общенационального потенциала посредством дальнейшего укрепления связей между Арменией и диаспорой.

Целью подписания договора является также повышение эффективности государственного управления и расширения функций контроля над этой системой со стороны гражданского общества, формирование честной и эффективно действующей системы управления, применение механизмов борьбы с теневой экономикой, существенное повышение и справедливое распределение доходов населения и поощрение ориентированного на экспорт производства.

Партии, подписавшие договор, обязуются приложить все усилия для эффективной реализации программы коалиционного правительства, обеспечить выполнение договоренностей в рамках коалиции со стороны представляющих партии лиц в структурах власти, не предпринимать таких шагов, которые могут прямо или косвенно угрожать реализации закрепленных в меморандуме целей.

Соглашение начинает действовать с момента подписания. Оно может быть досрочно прекращено в случае возникновения непреодолимых принципиальных разногласий или разногласием между сторонами на основе заявления одной из сторон.  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.