487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
39 конгрессменов призывают увеличить военную помощь Армении со стороны США
18:32
20 Марта 2008

39 членов Конгресса США подписались под посланием с призывом Сенату США увеличить размер оказываемой Армении финансовой военной помощи, а также развивать отношения с Нагорно-Карабахской Республикой.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» сообщили  в Армянском национальном комитете Америки (Armenian National Committee of America - ANCA), инициаторами послания, в адрес председателя Подкомитета иностранных ассигнований Сената США Ниты Лоувей (Nita Lowey) и старейшего члена подкомитета Франка Волфа (Frank Wolf), выступили сопредседатели «Группы по армянским вопросам» Конгресса США Френк Паллоне (Frank Pallone) и Джо Нолленберг (Joe Knollenberg).

Авторы послания призывают увеличить иностранную помощь Армении, которая будет продвигать интересы США и американские ценности в республике и приближенных регионах.

В письме указано шесть ключевых пунктов политики США в отношении Армении - прекратить оказание военной помощи Азербайджану из-за угрозы возобновления военных действий; предоставить Армении $5 млн. в качестве военной помощи и $70 млн. экономического содействия, $10 млн. - на развитие Нагорно-Карабахской Республики. Кроме того, отмечается необходимость продолжения рассмотрения поправки 907 к «Акту Содействия Свободы», а также возобновления дипломатических контактов с Нагорным Карабахом.

«Мы хотим поблагодарить конгрессменов Паллоне и Нолленберга, а также всем тем, кто присоединился к данной инициативе, продвигая сбалансированную и конструктивную тропинку в направлении мира и развития на Кавказе», - заявил исполнительный директор ANCA Арам Хампарян.

Он отметил, что армянская община США намерена стремиться помочь установлению приоритетов определенных в данном послании, а также ускорить окончание искусственной дипломатической блокады, которую официальный Азербайджан намерен установить вокруг Карабаха, пытаясь заблокировать почти все контакты с США с избранными демократическим путем лидерами Карабаха.

Администрация США намерена предоставить Армении в 2009 фискальном году экономическую помощь в размере 24 миллионов долларов, что на 34 миллиона долларов меньше суммы предложенной Конгрессом в 2007 году и на 11 миллионов меньше, чем предполагается предоставить в 2008 году.

В послании конгрессмены напоминают в недавнем случае нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана. В ночь на 4 марта диверсионно-штурмовая группа ВС Азербайджана атаковала передовой боевой пост Армии Обороны НКР вблизи населенного пункта Левонарх Мартакертского района НКР и временно взяла его под свой контроль, однако в результате ответных действий была отброшена на прежние позиции, понеся ощутимые потери. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.