482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Таможенные органы Армении и России договорились облегчить таможенные процедуры
12:34
20 Марта 2008

Государственный таможенный комитет Армении и Федеральная таможенная служба России в четверг в Ереване подписали по итогам рабочей встречи протокол, предусматривающий облегчение таможенных процедур. 

«В ходе двухдневного визита российской делегации в Армению мы обсудили  вопрос облегчения таможенных процедур», - сказал заместитель председателя Государственного таможенного комитета Армении Гагик Хачатрян после церемонии подписания.

Он пояснил, что армянские экспортеры несколько месяцев назад в ходе встречи с премьер-министрами двух стран подняли проблему экспорта подакцизных товаров, в частности алкогольной продукции, через порт Кавказ.   

В результате достигнутых договоренностей, по словам Хачатряна, в ближайшее время армянским экспортерам будет предоставлена возможность поставок армянских товаров через порт Кавказ, в том числе посредством введения упрощенной таможенной процедуры оформления.

«Мы должны ужесточить контроль над количеством и качеством продукции специальными акцизными марками, маркировка которых будет осуществлена представителями двух стран. Подобный подход позволяет исключить дополнительные таможенные процедуры уже в пункте назначения», - сказал Хачатрян.

Он отметил, что это также предусматривает внедрение новых технологий, которые возможно будут использованы в виде штрих-кодов.

Хачатрян не исключил, что данная услуга может быть платной, хотя возможен ее учет при общем таможенном налогообложении, однако все будет зависеть от типа внедряемых технологий.
 
«Подобная маркировка продукции будет вызывать доверие у российской таможенной службы и не потребует дополнительной документации», - сказал Хачатрян.

Хачатрян выразил надежду на то, что таможенные службы стран смогут перейти на данный режим уже с 1 мая.

В свою очередь заместитель председателя Федеральной таможенной службы России Леонид Шорников сказал, что договоренность сторон позволит осуществлять транзит алкогольной продукции через порт Кавказ в определенной степени в упрощенном порядке.

«Все это будет способствовать тому, чтобы перемещение продукции было в ускоренном и упрощенном порядке», - сказал он.

В ходе визита в Армению 6-го февраля 2008 года премьер-министра России Виктора Зубкова таможенным службам было поручено провести работы по выявлению незаконных поставок подакцизных алкогольных напитков, в основном коньяка.

Российская делегация ФТС прибыла в Армению для выявления подобных случаев и налаживания более продуктивного сотрудничества. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.