486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
АРФ Дашнакцутюн призывает создать правительство национального согласия
20:07
19 Марта 2008

АРФ Дашнакцутюн призывает все политические силы к формированию правительства национального согласия, сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в Верховном органе АРФ Дашнакцутюн.

«Важнейшими задачами являются предотвращение новой волны эмиграции, нейтрализация инвестиционных рисков, восстановление и укрепление благотворной для прогрессивного развития среды. В этих условиях единственным путем урегулирования ситуации является безоговорочное подчинение партийных интересов стоящим перед Родиной и армянством национально-государственным целям. Наилучшим решением может стать формирование правительства национального согласия с включением в него всех парламентских сил»,  - говорится в предоставленном агентству «Новости-Армения» заявлении Верховного органа АРФ Дашнакцутюн.

В заявлении говорится, что Верховный орган Армении АРФ Дашнакцутюн выражает готовность войти в состав такого правительства, деятельность которого будет направлена на решение указанных задач и призывает политическую оппозицию оценить серьезность ситуации, использовать представленные возможности и своим участием сделать процесс осуществления в стране реформ максимально целостным и полноценным.

В сообщении отмечается, что президентские выборы наглядно показали, что значительная часть общества требует осуществления серьезных реформ. К сожалению, вместо того, чтобы политическими средствами поддержать и направить настроения, охватившие население, был выбран гибельный путь конфронтации.

Проводившиеся с 20 февраля армянской оппозицией в центре Еревана митинги, связанные с нежеланием признать итоги президентских выборов, переросли 1-2 марта  в беспорядки и столкновения с представителями правопорядка. Вследствие этого указом президента в Ереване с 1 марта введено чрезвычайное положение сроком на 20 дней.

По мнению Верховного органа АРФД дальнейшее ухудшение ситуации чревато военно-политическими угрозами независимости и безопасности двух армянских государств. В создавшейся ситуации страна встала перед необходимостью подтверждения своего национального государственного курса, углубления процесса всесторонних демократических реформ, восстановления внутринациональной солидарности, формирования атмосферы национального согласия.

Основными задачами правительства согласия должны стать - исключение вмешательства исполнительной власти в деятельность судебной системы, обеспечение полноценной независимости и беспристрастности этой системы; устранение атмосферы безнаказанности и вседозволенности, обеспечение равенства всех перед законом независимо от занимаемого положения и должности; формирование полностью независимой новой самостоятельной избирательной системы, гарантирующей доверие общества к избирательным процессам и исключающей вмешательство исполнительной власти.

ВО Дашнакцутюн также указывает, что утверждение справедливого конкурентного порядка путем создания исключающего экономические монополии действенного антимонопольного законодательного поля; обеспечение полноценного плюрализма мнений, свободы слова, объективной и прозрачной деятельности Общественной телерадиокомпании;  обеспечение для оппозиции гарантий и полноценной деятельности в политической системе;  осуществление социальной политики, основанной на расчете минимальной корзины жизнеобеспечения.

С целью направления страны в нормальное русло, успешного решения вышеперечисленных проблем, скорейшего снятия поствыборной напряженности Верховный орган Армении АРФД считает необходимым реализовать программу неотложных мероприятий. Реализации этой программы может способствовать создание при президенте республики Общественного совета, в который войдут лица, представители общественных организаций и внепарламентских сил, пользующихся доверием народа. Совет должен способствовать формированию атмосферы доверия и установлению постоянной связи власти с обществом. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.