486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Поправки к закону о проведении митингов в Армении были приняты с нарушением регламента – оппозиция
16:24
19 Марта 2008

Поправки к закону «О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций» были приняты парламентом Армении с нарушением регламента, считает  секретарь оппозиционной парламентский фракции «Наследие», эксперт Степан Сафарян. 

«В документе, которой был представлен парламентариям, не были указаны авторы законопроекта, не содержалось обязательных пометок председателя Национального Собрания, а также не указывалось, кем будет представлен проект», - сказал он в среду на пресс-конференции.

В этой связи Сафарян указал, что, по словам спикера парламента Тиграна Торосяна, авторами проекта выступают все те, кто подписался на бланке о созыве внеочередного заседания. «Однако, по меньшей мере, было странно, что авторы проекта - 70 человек, сами себе задавали вопросы – это нонсенс», - добавил он

Президент Армении Роберт Кочарян накануне подписал поправки к закону «О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций».

Согласно внесенным изменениям, публичные мероприятия могут быть запрещены при наличии достоверных данных, о том, что они направлены на насильственное свержение конституционного строя, разжигание национальной, расовой и религиозной ненависти, пропаганду насилия или войны, или эти мероприятия могут нанести ущерб государственной безопасности, общественному порядку, нравственности или здоровью общества, нарушению конституционных прав и свобод других лиц.

При этом в законе указывается, что данные могут считаться достоверными, если Полиция или Служба национальной безопасности представила официальное заключение по этому поводу.

В законопроекте также говорится, что в тех случаях, когда публичные мероприятия переросли в массовые беспорядки, повлекшие человеческие жертвы, с целью предотвращения новых преступлений полномочный орган может временно запретить проведение массовых публичных мероприятий до выявления обстоятельств преступления и лиц, их совершивших.

Как заявлял в ходе обсуждения документа спикер Тигран Торосян, законопроект направлен на недопущение повторений событий 1-2 марта. Тогда армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, баллотировавшимся на президентских выборах, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка. По данным Генпрокуратуры, пострадали более 230 человек, восемь человек погибли. С учетом ситуации Роберт Кочарян 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle