481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+4
Погода в Ереване
Рус
В Абовянской колонии Армении открылся новый следственный изолятор
16:52
18 Марта 2008

При уголовно-исправительном учреждении «Абовян» во вторник открылся новый следственный изолятор.

«Новое помещение СИЗО полностью соответствует европейским стандартам», - сказал журналистам начальник УИУ «Абовян», полковник Эдуард Ованнисян.

По его словам, прежний изолятор был построен в 1958 году и находится в неутешительном состоянии. «Наше учреждение периодически посещают с проверками представители как местных структур, и международных организаций и теперь мы можем достойно встретить эти делегации», - отметил он.

Ованнисян сообщил, что сегодня же в новое здание следственного изолятора будут переведены все содержащиеся при колонии арестованные граждане - 24 женщины и 27 несовершеннолетних.

В свою очередь начальник уголовно-исправительного управления Министерства юстиции генерал-майор Ашот Мартиросян отметил, что основной целью открывшегося в Абовянской колонии нового помещения СИЗО стало улучшение условий содержания арестованных и осужденных.

«Сегодня мы сдали в эксплуатацию следственный изолятор в уголовно-исправительном учреждении «Абовян», а на днях начинаем капитальный ремонт его помещений для краткосрочных и долгосрочных свиданий», - сказал он.

По словам Мартиросяна, до 2010 года планируется обеспечить нормальные бытовые условия во всех уголовно-исправительных учреждениях страны.

На реконструкцию нового помещения СИЗО при УИУ «Абовян» из госбюджета Армении было затрачено 280 млн. драмов (около $905,6 тыс.).

Новый следственный изолятор рассчитан приблизительно на 100 арестованных, на первом этаже изолятора находится 10 двухместных, а на втором – 20 четырехместных камер. Изолятор включает в себя четыре ванные комнаты и четыре площадки для прогулок. Кроме того, вся территория нового следственного изолятора находится в поле действия камер слежения.

Каждая камера изолятора меблирована новой комфортабельной мебелью, санузлы отремонтированы по современным европейским стандартам и здание круглосуточно снабжается холодной и горячей водой.

Общее количество арестованных и осужденных в Абовянской колонии составляет 182 человека, из которых 133 – женщины и 49 несовершеннолетних.

На территории Армении действуют 12 уголовно-исполнительных учреждений, еще два находятся в процессе строительства. В действующих УИУ, по данным Минюста, содержатся 3 тысячи 532 человека. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года
11:02
14 Октября 2017
ЮНЕСКО назначил экс-министра культуры Франции на пост гендиректора
Накануне 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО назначили Одри Азуле (Франция) на пост генерального директора Организации
13:21
13 Октября 2017
Стала известна конкретная дата встречи глав Армении и Азербайджана в Женеве
Встреча состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
22:47
12 Октября 2017
Ашотян озвучил дату предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана
Отвечая на вопрос о том, почему встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Сочи, зампред РПА отметил, что она "изначально не была запланирована".