486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Международные структуры должны быть осторожны в своих оценках ситуации в Армении - Хаммарберг
20:00
14 Марта 2008

Международные структуры должны быть предельно осторожны в своих оценках ситуации в Армении, чтобы не обострить ситуацию, считает Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. 

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в управлении по связи с общественностью парламента Армении, во время встречи с председателем Национального Собрания Армении Тиграном Торосяном Хаммарбер сказал, что Армения поляризована, и люди очень чувствительно реагируют на политические события.

Он сказал, что приехал в Армению с целью получить разъяснения в связи с последними событиями в стране.

Хаммарберг отметил, что придает важность снятию наложенных на СМИ в связи с чрезвычайным положением ограничений и создание атмосферы полного доверия. По его мнению, есть необходимость пересмотреть положение закон о СМИ, касающееся их работы в период ЧП.

В свою очередь Торосян сказал, что в Армении пока нет закона о ЧП, над созданием которого нужно серьезно поработать, а закон о СМИ был принят в результате эффективной работы с международными специалистами и получил их одобрение.

Председатель НС также отметил, что, к сожалению, СМИ и до введения чрезвычайного положения не внушали особого доверия, просто в Армении так же, как и во всех остальных странах в переходный период не состоялись институты гражданского общества, существует недостаток политической культуры.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста 1-2 марта вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погиб один полицейский и семь гражданских лиц. В этой связи с 1 марта в Ереване, согласно указу президента Роберта Кочаряна, действует чрезвычайное положение сроком на 20 дней.

С 14 марта указом президента Армении Роберта Кочаряна снят ряд ограничений со СМИ, введенных в связи с указом о чрезвычайном положении. При этом запрещается предоставление СМИ заведомо ложной и дестабилизирующей ситуацию информации по государственным и внутриполитическим вопросам. Запрещаются также призывы к участию в незаконных мероприятиях, а также публикация и распространение подобной информации какими-либо способами или путями. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.