484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Международные структуры должны быть осторожны в своих оценках ситуации в Армении - Хаммарберг
20:00
14 Марта 2008

Международные структуры должны быть предельно осторожны в своих оценках ситуации в Армении, чтобы не обострить ситуацию, считает Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. 

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в управлении по связи с общественностью парламента Армении, во время встречи с председателем Национального Собрания Армении Тиграном Торосяном Хаммарбер сказал, что Армения поляризована, и люди очень чувствительно реагируют на политические события.

Он сказал, что приехал в Армению с целью получить разъяснения в связи с последними событиями в стране.

Хаммарберг отметил, что придает важность снятию наложенных на СМИ в связи с чрезвычайным положением ограничений и создание атмосферы полного доверия. По его мнению, есть необходимость пересмотреть положение закон о СМИ, касающееся их работы в период ЧП.

В свою очередь Торосян сказал, что в Армении пока нет закона о ЧП, над созданием которого нужно серьезно поработать, а закон о СМИ был принят в результате эффективной работы с международными специалистами и получил их одобрение.

Председатель НС также отметил, что, к сожалению, СМИ и до введения чрезвычайного положения не внушали особого доверия, просто в Армении так же, как и во всех остальных странах в переходный период не состоялись институты гражданского общества, существует недостаток политической культуры.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста 1-2 марта вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погиб один полицейский и семь гражданских лиц. В этой связи с 1 марта в Ереване, согласно указу президента Роберта Кочаряна, действует чрезвычайное положение сроком на 20 дней.

С 14 марта указом президента Армении Роберта Кочаряна снят ряд ограничений со СМИ, введенных в связи с указом о чрезвычайном положении. При этом запрещается предоставление СМИ заведомо ложной и дестабилизирующей ситуацию информации по государственным и внутриполитическим вопросам. Запрещаются также призывы к участию в незаконных мероприятиях, а также публикация и распространение подобной информации какими-либо способами или путями. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.