486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении снял ряд ограничений со СМИ, введенных в рамках ЧП – указ президента
11:12
13 Марта 2008

ВН.РЕД.: Приводится дополнительная информация.

ЕРЕВАН, 13 марта. /Новости-Армения/. Президент Армении Роберт Кочарян снял ряд ограничений со СМИ, введенных в связи с указом о чрезвычайном положении. Указ вступает в силу 14 марта этого года.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в четверг в пресс-службе главы государства, президент Армении внес изменения в указ о чрезвычайном положении от 1 марта, согласно которым 4-ый подпункт 4 пункта указа излагается в следующий редакции: «запрещается предоставление СМИ заведомо ложной и дестабилизирующей ситуацию информации по государственным и внутриполитическими вопросам».

Запрещаются призывы к участию в незаконных мероприятиях, а также публикация и распространение подобной информации и призывов какими либо иными способами или путями.

Первоначальная редакция указа предусматривала, что публикации со стороны СМИ, связанные с государственными и внутриполитическими вопросами, осуществляются исключительно в рамках официальной информации.

Роберт Кочарян заявил накануне журналистам о возможности смягчения условий чрезвычайного положения в Ереване.

«Сегодня вечером или завтра утром я подпишу указ, который изменит подход. Сейчас в рамках ЧП мы указываем на то, что можно делать, а новым указом мы укажем на то, чего делать нельзя»,- заявил он в среду журналистам.

Сегодняшним указом президента также признан потерявшим силу 5-ый подпункт 4-го пункта указа, гласящий, что «без разрешения соответствующих госорганов запрещается осуществление политической пропаганды посредством листовок или иными способами».

Президент Роберт Кочарян 1 марта 2008 года в соответствии с пунктом 6 параграфа 14 статьи 55 (угроза безопасности государства и населения) Конституции Армении подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения в связи с акциями оппозиции, протестующей против итогов выборов президента Армении, победителем которых признан премьер-министр Серж Саркисян.

На сегодняшний день сохраняются положения указа, предусматривающие запрет на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и иных массовых мероприятий, запрет на забастовки и иные мероприятия, препятствующие деятельности организаций, а в случае необходимости разрешен осмотр транспортных средств и обыск граждан со стороны правоохранительных органов.

С 10 марта другим указом Роберта Кочаряна утратившими силу признаны положения об ограничении деятельности партий и иных общественных организаций, препятствующих ликвидации обстоятельств, послуживших основой для объявления чрезвычайного положения, а также о выселении лиц, нарушающих правовой режим чрезвычайного положения.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle