486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Армении потребуется много времени для полного устранения последствий беспорядков 1-го марта – премьер
21:01
12 Марта 2008

Армении потребуется много времени для полного устранения последствий беспорядков 1-го марта. Об этом сказал в среду премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе встречи со студентами.

«Мы однозначно должны смягчить атмосферу в стране, для меня это сверхзадача», - сказал Саркисян.

При этом он отметил, что наличие инакомыслящих и раскол общества является вполне нормальным явлением в поствыборный период.

Тем более, как отметил премьер, ни в одной стране мира никто не может получить в ходе любых выборов 100% голосов, в том числе и в США, а также в странах Европы.

«После выборов меня в первую очередь беспокоит атмосфера озлобленности, которую надо искоренить. Я стал президентом не только для проголосовавших за меня, но президентом для всех граждан Армении. Мы малочисленный народ и нам надо быть едиными», - сказал Саркисян. 

В то же время он отметил, что события 1-го марта существенно отличаются от процесса голосования.

«Одно дело, если Левон Тер-Петросян получил 350 тыс. голосов и совсем другое, если группа людей осуществляет незаконные действия. 350 тыс. голосов, отданных за Тер-Петросяна, свидетельствуют о том, что в обществе есть многочисленные проблемы и большая масса недовольных людей», - сказал Саркисян.

При этом он подчеркнул, что никогда не отрицал наличия проблем бедности или недовольства в стране, или отсутствия нахрапистости.

«Я никогда не отрицал подобных фактов, и, естественно, что часть этих людей выразила недовольство властями, проголосовав за Тер-Петросяна», - сказал Саркисян.

По его словам, за 15 лет было много уволенных чиновников и военнослужащих, которые могли быть недовольны властями, и таковые всегда найдутся, даже «если Армения достигнет уровня Швейцарии».

«Однако необходимо четко отмежевать недовольных от тех, кто совершал незаконные действия», - подчеркнул Саркисян, призвав самостоятельно проанализировать ситуацию, а не основывались на слухах.  

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян, набрав 52,82% голосов.

Акции протеста вылились 1 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибли восемь человек. С 1 марта в Ереване, согласно указу президента Роберта Кочаряна, действует чрезвычайное положение сроком на 20 дней. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle