484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Премьер Армении считает необходимым повышение доверия народа к правоохранительным органам
19:17
12 Марта 2008

ЕРЕВАН, 12 марта. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Серж Саркисян считает необходимым повышение доверия народа к правоохранительным органам.

«Беспорядки 1-го марта показали, что в Армении требуется решение многочисленных проблем, однако главной из них является налаживание доверия народа в отношении правоохранительных органов», - сказал в среду премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе встречи со студентами.

По его мнению, отношение к правоохранительным органам должно достичь хотя бы того же уровня, что и к армии.

«В обществе могут быть различные проблемы, ошибки чиновников, может быть недовольство, однако мы обязаны иметь правовую систему, которая сможет обеспечить безопасность людей, вовлеченных в акции протеста, и в первую очередь тех граждан, кто не имеет никакого отношения к этим акциям», - сказал Саркисян.

Он отметил, что государство обязано на 100% гарантировать право народа на собственность и безопасное проживание.

Премьер подчеркнул, что акции протеста проводятся во многих странах мира, однако там не бывает случаев подобной жестокости, поскольку правоохранительные органы пользуются доверием народа и международных структур, технически хорошо оснащены, имеют высокие профессиональные качества.

Премьер отметил необходимость формирования атмосферы, в которой «ничье недовольство не перерастало бы в варварство, злобу, ненависть».

«Я чрезвычайно негативно отношусь к тому, что была пролита кровь. Долгие годы мы гордились тем, что в отличие от других стран армянин не проливал крови армянина», - сказал Саркисян.

Он отметил, что в результате беспорядков пострадало около 200 полицейских, из которых 50 человек получили тяжелые ранения, а более 40 – огнестрельные.

По мнению премьера, организаторы акций протеста должны были проявить сознательность, успокоить народ и правовыми методами доказывать неправомочность действий полиции.

«Со своей стороны как новоизбранный президент я назначил бы независимое расследование и в случае необходимости пригласил бы международных экспертов для проведения следствия и поиска виновных. Однако некоторым людям нужно было не это, а именно события 1 марта», - сказал Саркисян.

Как считает премьер, вина властей заключается в том, что они не смогли предотвратить события, о которых говорилось в течение нескольких месяцев.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян, набрав 52,82% голосов.

Акции протеста вылились 1 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибли восемь человек. С 1 марта в Ереване, согласно указу президента Роберта Кочаряна, действует чрезвычайное положение сроком на 20 дней. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.