482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+12
Погода в Ереване
Рус
Премьер Армении считает необходимым повышение доверия народа к правоохранительным органам
19:17
12 Марта 2008

ЕРЕВАН, 12 марта. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Серж Саркисян считает необходимым повышение доверия народа к правоохранительным органам.

«Беспорядки 1-го марта показали, что в Армении требуется решение многочисленных проблем, однако главной из них является налаживание доверия народа в отношении правоохранительных органов», - сказал в среду премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе встречи со студентами.

По его мнению, отношение к правоохранительным органам должно достичь хотя бы того же уровня, что и к армии.

«В обществе могут быть различные проблемы, ошибки чиновников, может быть недовольство, однако мы обязаны иметь правовую систему, которая сможет обеспечить безопасность людей, вовлеченных в акции протеста, и в первую очередь тех граждан, кто не имеет никакого отношения к этим акциям», - сказал Саркисян.

Он отметил, что государство обязано на 100% гарантировать право народа на собственность и безопасное проживание.

Премьер подчеркнул, что акции протеста проводятся во многих странах мира, однако там не бывает случаев подобной жестокости, поскольку правоохранительные органы пользуются доверием народа и международных структур, технически хорошо оснащены, имеют высокие профессиональные качества.

Премьер отметил необходимость формирования атмосферы, в которой «ничье недовольство не перерастало бы в варварство, злобу, ненависть».

«Я чрезвычайно негативно отношусь к тому, что была пролита кровь. Долгие годы мы гордились тем, что в отличие от других стран армянин не проливал крови армянина», - сказал Саркисян.

Он отметил, что в результате беспорядков пострадало около 200 полицейских, из которых 50 человек получили тяжелые ранения, а более 40 – огнестрельные.

По мнению премьера, организаторы акций протеста должны были проявить сознательность, успокоить народ и правовыми методами доказывать неправомочность действий полиции.

«Со своей стороны как новоизбранный президент я назначил бы независимое расследование и в случае необходимости пригласил бы международных экспертов для проведения следствия и поиска виновных. Однако некоторым людям нужно было не это, а именно события 1 марта», - сказал Саркисян.

Как считает премьер, вина властей заключается в том, что они не смогли предотвратить события, о которых говорилось в течение нескольких месяцев.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян, набрав 52,82% голосов.

Акции протеста вылились 1 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибли восемь человек. С 1 марта в Ереване, согласно указу президента Роберта Кочаряна, действует чрезвычайное положение сроком на 20 дней. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу