486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
В Ереване сняты ограничения на деятельность партий, введенные в связи с ЧП
11:47
10 Марта 2008

Президент Армении Роберт Кочарян указом от 10 марта 2008 года снял ограничения на деятельность политических партий, введенные в связи с объявленным с 1 марта в Ереване режимом чрезвычайного положения.

Указ о введении в столице Армении чрезвычайного положения сроком на 20 дней был подписан Робертом Кочаряном в связи с многодневными акциями оппозиции, протестующей против итогов президентских выборов, на которых победил премьер-министр Армении Серж Саркисян.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погибло восемь и ранен 131 человек.

«Президент 10 марта подписал указ, согласно которому считаются утратившими силу подпункты 6-7 параграфа 4-го указа о введении ЧП», - сообщил в понедельник на брифинге пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

Указом главы государства, потерявшим силу считается подпункт 6 параграфа 4 указа от 1 марта, согласно которому временно приостанавливается деятельность партий и иных общественных организаций, препятствующих ликвидации обстоятельств, послуживших основой для введения чрезвычайного положения.

Кроме того, потерявшим силу объявляется подпункт 7, в соответствии с которым предусматривается выселение лиц, нарушающих правовой режим чрезвычайного положения за их счет, а в случае отсутствия средств - за счет госбюджета Армении на условиях компенсации осуществленных расходов.

По словам пресс-секретаря, указ подписан главой государства «с учетом того, что с 1 марта по сей день в Ереване не зафиксировано каких-либо нарушений режима ЧП, стабилизации внутриполитической ситуации, а также с целью обеспечения максимально быстрого возвращения жизнедеятельности страны и населения в обычное русло».

Согомонян добавил, что в данный момент в аппарате главы армянского государства соответствующие специалисты ведут работы над пунктом указа, касающегося  ограничения работы СМИ, что даст возможность смягчить степень установленных режимом ЧП ограничений. Согласно введенным ограничениям СМИ могут публиковать только официальную информацию. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.