483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
В докладе БДИПЧ/ОБСЕ подтверждается в целом положительная оценка президентским выборам в Армении - МИД
15:40
08 Марта 2008

МИД Армении выступил с заявлением в связи с обнародованием третьего промежуточного доклада наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ по президентским выборам в Армении 19 февраля.

«В докладе подтверждается оценка, данная БДИПЧ/ОБСЕ, согласно которой президентские выборы 19 февраля были в основном проведены в соответствии с обязательствами и стандартами ОБСЕ и Совета Европы», - говорится в заявлении МИД, предоставленном агентству «Новости-Армения» управлением прессы и информации армянского внешнеполитического ведомства.  

«Власти Армении отмечают, что часть указанных в промежуточном докладе недостатков, связанных с поствыборными процессами, уже находится в центре внимания правоохранительных органов, и в этом направлении предпринимаются соответствующие шаги вплоть до привлечения к уголовной ответственности лиц, ответственных за избирательные нарушения», - подчеркивается в документе.

В то же время министерство иностранных дел заявляет, что вопреки многочисленным настоятельным требованиям властей Армении, до сих пор не представлены номера тринадцати из семнадцати избирательных центров, в которых согласно докладу процесс подсчета голосов был оценен как «плохой» или «очень плохой».

Внешнеполитическое ведомство Армении заявляет, что предоставление подобных данных позволило бы соответствующим образом изучить проблему.

«В промежуточном докладе есть также комментарии, сделанные на основе непроверенных данных. Так, в докладе выражается недоумение беспрецедентно высоким участием в выборах на избирательных участках 37/18, 37/29,37/38 и 37/39», - отметили в МИД, добавив, что до обнародования доклада армянская сторона выяснила, что на этих участках голосовали воинские соединения, что естественно повышает количество избирателей, и оно может не только приблизиться к 100% избирательных списков, но и превысить его.

Внешнеполитическое ведомство Армении заверяет, что власти страны детально изучат каждый эпизод приведенных в промежуточном докладе недостатков, включая несоответствия и ошибки, и предоставят по ним всеобъемлющее разъяснения, в том числе о реально предпринятых правовых шагах.

«Разъяснения будут даны как армянской общественности, так и Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с тем, чтобы окончательный доклад БДИПЧ/ОБСЕ был более беспристрастным и полноценным», - говорится в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.