486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Все виновные в массовых беспорядках в Ереване предстанут перед судом - генпрокурор
16:36
07 Марта 2008

ЕРЕВАН, 7 марта. /Новости-Армения/. Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян обещает сделать все возможное для того, чтобы все преступники, виновные в осуществлении массовых преступлений против народа, обязательно предстали перед судом.

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погибло восемь и ранен 131 человек. Президент Роберт Кочарян 1 марта подписал указ о введении в столице чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

«Я принял решение в краткие сроки завершить этап предварительного расследования и направить уголовные дела в суд, поэтому очень скоро все станут свидетелями представления всех доказательств и их обсуждения на открытых судебных заседаниях», - сказал он.

Овсепян подчеркнул высокую эффективность работы следственных органов, которым за короткий период удалось сформировать всю оперативно-следственную систему, которая занимается расследованием преступлений в ходе массовых беспорядков, произошедших в Ереване 1 марта.

«Не только создана общая следственная группа, которую возглавляет глава Специальной следственной службы Андраник Мирзоян, но и сформированы отдельные оперативные подгруппы, на которые возложены обязанности расследования каждого преступного случая», - сообщил он.

По словам Генпрокурора, подобный формат работы позволит за короткий период внести существенную ясность по всем направлением работ, осуществляемых в рамках предварительного следствия.

«На сегодняшний день арестовано 53 человека, которым предъявлены обвинения по фактам совершения разного рода преступлений, а также задержано 16 человек. Изучаются и приобщаются к уголовному делу видеозаписи, вещественные доказательства и другие документы и предметы, которые необходимы для выяснения того или иного обстоятельства в ходе расследования», - сказал он.

В этой связи Овсепян отметил, что уже допрошено около 350 свидетелей, которые дали конкретные показания о схеме раздачи участникам беспорядков дубинок и металлических прутьев,  изготовлении специальных средств для нанесения телесных повреждений.

«Большая часть допрошенных являлись непосредственными участниками расследуемых событий, однако мы задержали и привлекли к ответственности лишь тех, действия которых мы квалифицируются по конкретным статьям УК Армении», - резюмировал он.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle