481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+22
Погода в Ереване
Рус
Конституционный суд Армении завершил рассмотрение заявления об оспаривании итогов президентских выборов
14:00
07 Марта 2008

Конституционный суд Армении в пятницу завершил рассмотрение заявления о признании недействительными итогов президентских выборов, заслушав заключительные речи сторон.

КС во вторник приступил к рассмотрению в едином производстве заявлений об оспаривании президентских выборов, которые поданы кандидатами на пост главы государства Тиграном Карапетяном и Левоном Тер-Петросяном соответственно 27-го и 29-го февраля.

Как заявил представитель кандидата на пост президента Тиграна Карапетяна, юрист Армен Казарян, на процессе были представлены весомые доказательства нарушений в ходе выборов, которые были зафиксированы также в промежуточном отчете БДИПЧ/ОБСЕ.

«Однако в ходе процесса представители ответчика продемонстрировали двойные стандарты в отношении данного отчета, признавая выгодные им нормы, и отвергая все остальные», - подчеркнул Казарян.

По словам представителя Левона Тер-Петросяна, юриста Ваге Григоряна, стороне заявителя удалось представить доказательства нарушения правил предвыборной агитации некоторыми кандидатами, участия высокопоставленных чинов Вооруженных Сил Армении в агиткампании, что запрещено законодательством.

В свою очередь представитель стороны ответчика, председатель Центризбиркома Армении Гарегин Азарян сказал, что стороной заявителя были представлены лишь многочисленные факты, не имеющие отношения к рассматриваемому делу.

«Простое перечисление данных фактов не может служить основанием для признания итогов выборов недействительными, тем более, что между фактами нарушений и тем, что они могли оказать существенное влияние на итоги выборов нет причинной связи», - сообщил Азарян.

Соответчики по делу, заместитель Генпрокурора Арам Тамазян и замначальника Полиции Армении Арарат Махтесян ходатайствовали перед КС отклонить заявление кандидатов. По словам Тамзяна, зарегистрированные в ходе выборов нарушения не носили массового и организованного характера, а представленные заявителем данные не соответствуют реальности и являются искусственными.

Как отметил Арарат Махтесян, все приведенные заявителем обоснования были опровергнуты ответчиками, представленные представителями кандидатов доказательства носили «мистический бездоказательный характер», а сам судебный процесс использовался заявителями для политических заявлений.

В настоящее время члены Конституционного суда удалились в совещательную комнату для вынесения решения.--0--                   

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте