483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Песня армянской певицы для Евровидения-2008 будет выбрана 8 марта
11:45
07 Марта 2008

Песня, с которой армянская певица Сирушо отправится в Сербию на Евровидение-2008, будет выбрана 8 марта в результате телеголосования.

Как сообщила в пятницу агентству «Новости-Армения», куратор армянского проекта конкурса Диана Мнацаканян, певица Сирушо исполнит в прямом эфире 4 песни, которые были выбраны советом Общественного телевидения Армении.

«Мы подготовили небольшое телешоу, на котором певица исполнит четыре композиции. И в результате телеголосования будет выбрана песня, с которой она выступит на Евровидении», - сказала руководитель Международного отдела Общественной телерадиокомпании Армении.

По словам Мнацаканян, имена авторов и композиторов песен будут объявлены по окончании телешоу. «Мы специально не афишируем авторов и композиторов, чтобы зрители в своем выборе не акцентировали свое внимание на известных именах», - добавила она.

При этом куратор проекта добавила, что окончательный вариант песни должен быть представлен в Сербию 17 марта.

Кандидатура Сирушо была утверждена Художественным советом Общественного телевидения Армении в результате жеребьевки, транслировавшейся накануне в прямом эфире ОТА.

Согласно новым правилам организаторов Евровидения, песня, с которой представители различных стран выступят на конкурсе, должна быть определена по результатам голосования среди телезрителей среди нескольких вариантов.

Сирушо - юная певица нового поколения пользуется огромной популярностью и среди любителей попсы и среди поклонников народной музыки. Она дочь не менее талантливой, очень известной и любимой в Армении певицы Сюзан Маркарян.

На ее концертах аншлаги, а компакт-диски в магазинах не залеживаются. Сирушо была названа "певицей года", и она не сбавляет оборотов, а значит, и воздыхателей у нее будет предостаточно и впредь.

Сейчас она является студенткой факультета международных отношений Ереванского государственного университета.

В 2008 году Армения уже в третий раз будет участвовать в «Евровидении». В мае 2006 года представляющий Армению популярный эстрадный певец Андре, исполнив в Афинах песню «Without Your Love» (Без твоей любви), занял восьмое место.

В 2007 году в Хельсинки лауреат Национальной музыкальной премии в номинации «Лучший певец 2006 года» - эстрадный певец и композитор Айко повторил успех Андре, исполнив песню на английском языке под названием «Anytime you need» («Когда ты захочешь»).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.