484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
КС Армении завершит рассмотрение заявления об оспаривании итогов президентских выборов в пятницу
19:56
06 Марта 2008

Конституционный суд Армении завершит рассмотрение заявления об оспаривании итогов президентских выборов кандидатов и на пост главы государства Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна в пятницу, заслушав заключительные речи сторон.

На сегодняшнем заседании КС выслушал представителей стороны ответчика в лице Центральной избирательной комиссии, соответчиков – представителей Генеральной прокуратуры, Полиции, Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию, а также представителя кандидата на пост главы государства, премьер-министра Сержа Саркисяна, участвующего в процессе в качестве третьего лица.

Представитель кандидата на пост президента Сержа Саркисяна Давид Арутюнян отверг некоторые утверждения заявителей, в частности, относительно незаконности создания премьер-министром рабочей группы. Он пояснил, что решение было принято в соответствии с нормами законодательства, а рабочая группа не использовалась премьером в предвыборных целях, как утверждают заявители.

Представитель стороны ответчика, секретарь Центризбиркома Армении Абрам Бахчагулян подчеркнул, что большинство представленных стороной-заявителем обоснований не имели никакого отношения к избирательному процессу и не могут являться предметом рассмотрения в Конституционном суде.

В свою очередь свидетель стороны заявителя Артак Зейналян сообщил суду, что в процессе выборов заявители столкнулись с трудностями направления писем о нарушениях в мэрию, Полицию и Центризбирком. В частности, свидетель пояснил суду, что письмо в ЦИК не было подано в комиссию только потому, что на месте не оказалось лица, в обязанности которого входит прием писем. С аналогичными трудностями, как заявил Зейналян, он столкнулся при подаче заявлений в Административный суд страны.

КС во вторник приступил к рассмотрению в едином производстве заявлений об оспаривании президентских выборов, которые поданы кандидатами на пост главы государства Тиграном Карапетяном и Левоном Тер-Петросяном соответственно 27-го и 29-го февраля. Премьер-министр Армении Серж Саркисян, избранный 19 февраля президентом страны, участвует в процессе в качестве третьего лица посредством своего представителя.  

Согласно окончательным данным президентских выборов Центризбиркома Армении Серж Саркисян набрал 52,82% голосов избирателей. Левон Тер-Петросян получил 21,5%, а глава Народной партии Тигран Карапетян - 0,6%. --0--             

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян